Grêmio superou o Vasco e conquista vaga nas semifinais do Brasileirão Sub-17

Time jogou bem e vai enfrentar o Santos. A primeira partida será na Vila Belmiro
2022-10-21 19:22:54

O Tricolor gaúcho vai muito bem, obrigada. Pelo menos no Brasileirão Sub-17. O Grêmio superou o Vasco por 2 a 1 e garantiu a vaga nas semifinais do campeonato. A vitória teve gols marcados por Alysson e Lian. Do lado carioca, André tirou o zero do placar, no Estádio Nivaldo Pereira, no Rio de Janeiro.

A equipe gaúcha vinha com um resultado positivo conquistado no jogo de ida, também com placar de 2 a 0. Em Nova Iguaçu, o Grêmio começou a partida em desvantagem, mas conseguiu virar e desperdiçou um pênalti.

Como foi a partida Grêmio e Vasco

Os Tricolores entraram em campo apostando na velocidade, com jogadas pelas laterais e articulando belos lances pelo meio. A defesa esteve presente e segura para frustrar as investidas dos vascaínos.

Com 30 minutos no relógio, o adversário do Grêmio botou pressão e a defesa se agigantou para evitar o gol dos Camisas Negras. Em lances importantes, a trave fez sua parte e ajudou o goleiro Cássio, mantendo o placar sem gols.

Na segunda etapa da partida, André marca o único gol do Vasco. O jogador recebeu a bola na área e mandou ver, deixando o goleiro gremista sem chance de defesa. A partir do gol, os vascaínos botaram pressão e Tricolor dos Pampas precisou mostrar garra em nome da classificação.

O técnico Airton Fagundes reforçou a defesa e levou o time pro contragolpe. A jogada do primeiro gol gremista começou aos 35 minutos, com Kauan Kelvin recebendo a bola no meio-campo e contando com a marcação na ala direita. O atacante mandou na diagonal e Lian surpreendeu o goleiro do Vasco para marcar 1 a 1.

Nesse momento a vaga do Grêmio no Sub-17 já dava sinais quando outros dois lances reforçaram a emoção da partida. Com 42 minutos de jogo, Guga bateu pênalti para os gaúchos, defendido Lecce. O gol da vitória gremista veio aos 53 minutos, quando a zaga cortou uma investida e o goleiro vascaíno atrasou para pegar a bola. Alysson foi mais rápido e estufou a rede.

Próximo desafio do Grêmio no Sub-17

Como o Grêmio superou o Vasco, o adversário do Tricolor será o Santos. O time paulista eliminou o Fortaleza e também venceu as duas partidas. Na primeira fase, o Grêmio ficou na quarta posição do Grupo A, com 17 pontos. Já o Santos foi vice-líder, com 19. Assim, a melhor campanha do Peixe garantiu o direito de definir o mata-mata, em casa.

O primeiro confronto será na quinta (27), às 15h, no Estádio Urbano Caldeira. O jogo de volta está marcado para 3 de novembro.