Grêmio perde para o Athletico e é eliminado da Copa São Paulo

Tricolor chegou abrir dois gols de vantagem, mas sofreu virada incrível do time paranaense e está fora da Copinha
2023-01-15 13:36:31

Neste sábado (14), o Grêmio enfrentou o Athletico Paranaense em jogo válido pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Junior e foi derrotado, com isso, o Tricolor Gaúcho está eliminado da competição. Jogando no Estádio Lanchão, em Franca, o Imortal levou uma virada do Athletico-PR por 3 a 2 e está fora do principal torneio de base do mundo.

Os gols do ‘tricolorzinho’ foram marcados por Rubens, aos 24 minutos, e por Hiago, aos 38 minutos do primeiro tempo. A equipe paranaense diminuiu o placar com Juninho, convertendo pênalti aos 46 minutos. Jpa na etapa final, Juninho aos 18 minutos e João Victor, seis minutos depois, deram números finais à partida.

O próximo adversário do Athletico-PR será o Floresta-CE, que derrotou o Avaí neste sábado por 2 a 1, em Jaú. A partida da próxima fase não tem data definida ainda.

O Grêmio começou muito bem o jogo e logo aos 7 minutos de jogo, Rubens fez ótima jogada individual pelo lado direito do campo e, mesmo marcado, soltou uma bomba assustando o goleiro Gabriel Pereira. Com tanta pressão, o gol veio aos 24 minutos com Rubens.

Os paranaenses tentaram se defender, visto que o Grêmio era superior, mas não conseguiram. Após tanta pressão, o Grêmio conseguiu marcar o segundo aos 38 minutos, quando o meia Hiago mandou uma bomba de fora da área que foi direto no ângulo direito da meta paranaense, sem chances para o goleiro.

Tudo dava a entender que os gaúchos ficariam com a vaga e que poderia até pintar uma goleada, porém, aos 46 minutos do primeiro tempo, um pênalti foi marcado para o Furacão. Juninho bateu forte no lado direito de Arthur, diminuindo o placar para 2 a 1.

O Grêmio sentiu o gol e voltou muito mal para a etapa final. O Atlhetico aproveitou que os meninos gremistas estavam “desnorteados” e foi pra cima. Aos 18 minutos Juninho não perdeu a chance e empatou o jogo após um chute perfeito, forte, sem nenhuma chance de alcance para o goleiro gremista.

A partir daí, o Grêmio apagou, tanto que aos 24 minutos, o volante João Vitor recebeu um passe açucarado no lado direito da grande área de Arthur, e, aproveitando o espaço para mandar um chute forte e rasteiro para virar o jogo.