Grêmio não consegue vencer o Caxias com um a mais e vai sem vantagem para o jogo de volta

Caxias e Grêmio empataram por 1 a 1 na tarde deste sábado (1º), no Centenário, pela partida de ida da final do Campeonato Gaúcho.
Publicado em 01/04/2023 às 21h50

Na tarde deste sábado (1º), Caxias e Grêmio empataram por 1 a 1 no Centenário, pela partida de ida da final do Campeonato Gaúcho. O Grená da Serra abriu o placar no início da primeira etapa, com gol de Marlon, e o Tricolor empatou pouco antes do intervalo: Vina balançou as redes de cabeça. Com isso, nenhum dos dois times vai para o segundo jogo em vantagem. A partida de volta acontece na Arena do Grêmio, no dia 8 de abril, às 16h30 (horário de Brasília).

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

PRIMEIRO TEMPO

O Caxias começou melhor a partida e abriu o placar aos 8 minutos. Marlon iniciou uma jogada pela esquerda e tentou uma jogada do lado esquerdo. A bola desviou na marcação e sobrou para o camisa 5, que finalizou na saída de Adriel. Depois de ter aberto o placar, o Grená da Serra adotou uma estratégia mais defensiva, explorando os contra-ataques, enquanto o Grêmio trocava passes no campo de ataque. A primeira grande chance do Tricolor foi aos 28, em chute para fora de Bruno Alves.

Aos 35 minutos, o Caxias teve a chance de ampliar o marcador. Jean Dias fez um passe na frente para David Peninha, que bateu colocado. Porém, a bola subiu demais e saiu sobre o gol de Adriel. Dois minutos depois, o Grêmio levou perigo em chute de fora da área de Lucas Silva. O goleiro Bruno Ferreira defendeu com o pé, repetindo a dose no rebote, em finalização de Suárez. Depois, o Grêmio criou em chute fraco de João Pedro e em arremate sem ângulo de Suárez, este último defendido por Bruno Ferreira.

Nos acréscimos, o Tricolor teve uma sequência de escanteios, e Reinaldo vinha cobrando, mas a defesa do Caxias estava conseguindo se sobressair. No entanto, quando o Grêmio trocou o batedor, a equipe chegou ao gol de empate. Cristaldo cobrou escanteio pela direita. Após um desvio de Bruno Uvini no meio da área, Vina cabeceou tirando de Bruno Ferreira. A bola entrou no canto esquerdo.

SEGUNDO TEMPO

As pretensões do Caxias ficaram prejudicadas logo no início. Aos 8 minutos, Moacir aplicou entrada dura em Villasanti e recebeu cartão vermelho. O árbitro Anderson Daronco precisou de um chamado do VAR para expulsar o jogador do Grená. Aos 11, Vina tabelou com Suárez pela direita e chutou de bate-pronto. A bola saiu com perigo, sobre o gol de Bruno Ferreira. Depois disso, o técnico Thiago Carvalho mexeu duas vezes, buscando reforçar a marcação do Caxias.

Com um a mais, o Grêmio passou a circular a bola no campo de ataque, mas não vinha conseguindo furar o bloqueio da equipe da serra gaúcha. O Tricolor voltou a criar chances depois das entradas de Gustavinho e Zinho, ganhando mais em profundidade. Aos 40, Lucas Silva soltou uma pancada de fora da área. Bruno Ferreira defendeu, e, no rebote, Suárez parou no goleiro novamente. Aos 45, Suárez cruzou para Vina, que cabeceou com perigo, sobre o gol. Nos acréscimos, Bruno Alves chutou torto, e Everton Galdino finalizou em cima do próprio companheiro Zinho.