Grêmio marca nos acréscimos e vence clássico contra o Internacional

Tricolor venceu o Colorado por 2 a 1 na noite deste domingo (5), na Arena do Grêmio, pela 10ª rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho.
2023-03-06 01:57:08

Na noite deste domingo (5), o Grêmio venceu o clássico contra o Internacional, em partida realizada na Arena do Grêmio, pela 10ª rodada da fase de grupos do Campeonato Gaúcho. Nos acréscimos do primeiro tempo, Vina abriu o placar para o Tricolor, em chute de fora da área. O Colorado empatou aos 31 do segundo tempo, com Alan Patrick. Porém, no último minuto, Carballo pegou a sobra dentro da área e finalizou no canto direito de Keiller.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

PRIMEIRO TEMPO

O Grêmio começou a partida tomando mais a iniciativa, enquanto o Internacional buscava sair em velocidade. Aos 9 minutos, Wanderson tentou uma jogada individual pela esquerda, mas adiantou demais a bola e foi desarmado por Kannemann. Aos 13, Villasanti sentiu dores após dividida com Gabriel Baralhas e teve que ser substituído por Carballo. A primeira chance clara do Tricolor aconteceu aos 20: Reinaldo cruzou para Cristaldo, que chutou de primeira, para uma boa defesa de Keiller. No rebote, Bitello chutou para fora.

A resposta do Internacional veio aos 26: Renê limpou a marcação pelo meio e abriu para Fabricio Bustos, que cortou para o pé esquerdo e finalizou. Fábio cortou no meio do caminho, e a bola sobrou nas mãos de Adriel. Aos 31, mais uma chance clara para o Grêmio: Pepê desarmou o adversário no campo de ataque, arrancou e fez um passe para dentro da área. Bitello apareceu com liberdade, mas finalizou para fora.

Na reta final do primeiro tempo, o Internacional tentou estabelecer uma pressão, principalmente em cobranças de falta de De Pena. No entanto, quem saiu na frente foi o Grêmio, aos 49 minutos. Vina fez uma boa tabela com Cristaldo pela esquerda. O argentino devolveu de calcanhar para o camisa 11, que acertou um belo chute de fora da área, no canto esquerdo de Keiller.

SEGUNDO TEMPO

Mano Menezes voltou diferente para a segunda etapa, promovendo as entradas de Matheus Dias e Maurício nas vagas de De Pena e Gabriel Baralhas. O Inter chegou com perigo aos 3 minutos: Wanderson escapou da marcação pela esquerda e bateu colocado para uma boa defesa de Adriel. Aos 8, Alan Patrick arrancou pelo meio e arriscou um chute de fora da área. Porém, ele pegou fraco na bola, facilitando a defesa de Adriel.

O Grêmio voltou a assustar aos 13: Pepê rolou para Vina, que finalizou de fora da área, à direita do gol de Keiller. Aos 15, Carballo soltou uma pancada de longe e exigiu uma grande defesa do goleiro do Internacional. Buscando dar velocidade ao time, Renato Gaúcho promoveu as entradas de João Pedro e Ferreira nas vagas de Fábio e Vina, respectivamente. Ao mesmo tempo, Mano Menezes promoveu a reestreia de Luiz Adriano pelo Inter.

Aos 20, Ferreira tabelou com Suárez e dividiu dentro da área com Keiller, reclamando de pênalti. O árbitro não marcou nada no lance. O camisa 10 perdeu uma chance na pequena área aos 28, recebendo um cruzamento de Bitello e finalizando para fora. Aos 31, o Internacional chegou ao gol de empate: Alan Patrick fez uma bela jogada individual pela esquerda e finalizou no canto direito de Adriel.

A partir daí, o Internacional pareceu satisfeito com o empate, enquanto o Grêmio partia de todas as formas em busca do gol da vitória. Aos 46, Suárez tentou uma jogada individual dentro da área, mas foi desarmado por Mercado. No último minuto do jogo, João Pedro avançou pela direita e buscou uma jogada. A defesa do Inter interveio, mas a bola sobrou para Carballo, que bateu cruzado e fez o gol da vitória gremista.