Grêmio e Palmeiras empatam no Brasileirão

#Sextou? Que nada! Equipes apresentam futebol apático entre finalistas da Copa do Brasil.
2021-01-16 19:51:03

O jogo desta sexta-feira (15), terminou com um empate entre os dois finalistas da Copa do Brasil, em duelo válido pela 30ª rodada da Série A do Brasileirão 2020. Grêmio e Palmeiras empataram por 1 a 1 no Allianz Parque.

Raphael Veiga abriu o placar aos 33 minutos e Diego Souza aos 88 igualou tudo no relvado.

O Tricolor Gaúcho contou com 56% de posse de bola, 12 chutes, sete ao gol. Por outro lado, o Verdão chutou 16 vezes, mas apenas seis à baliza.

Abel Ferreira escalou um 4-2-3-1, com Luan, Alan Empereur, Matías Viña e Marcos Rocha na defesa. O ataque estava com o artilheiro Rony, auxiliado por uma trinca do meio de campo composto por Raphael Veiga, Willian e Breno Lopes. Zé Rafael e Emerson Santos seguraram o quarteto da frente para conter a pressão gremista.

Renato Portaluppi repetiu o mesmo esquema com Diego Souza, Alisson, Jean Pyerre e Pepe no ataque.

O Grêmio não agradou nenhum torcedor gremista que encheu as redes sociais de reclamação.

Até o treinador gremista, Renato Gaúcho fez uma breve análise explicando o futebol oscilante da equipa.

“Nós demoramos um pouco para entrar no jogo. O Palmeiras começou bem a partida, demoramos para nos achar, e eles tiveram oportunidades. No intervalo, corrigi algumas coisas e aí fomos melhores e tivemos nossas oportunidades. Foram dois tempos distintos.” comentou.

Ambas as equipes protagonizaram uma pré-final de Copa do Brasil que está marcada para o dia 28 de fevereiro e 7 de março. Originalmente, a data prevista era ao 11 e 17 de fevereiro. Como a FIFA bateu o martelo sobre o Mundial de Clubes, as partidas tiveram de serem remarcadas.