Governo de Sergipe pede providências à CBF por “grave erro da arbitragem” no duelo contra o Botafogo

Duelo entre as duas equipes terminou em confusão e pancadaria na noite da última quinta-feira (2)
2023-03-03 13:47:20

O polêmico confronto entre Sergipe e Botafogo, válido pela Copa do Brasil 2023 e realizado em Aracaju na última quinta-feira (2), gerou protestos nas redes sociais oficiais do Governo do Estado de Sergipe. O perfil oficial do Estado no Twitter pediu à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) “providências imediatas” em relação ao “grave erro” cometido pela equipe de arbitragem, que teria prejudicado a equipe da casa.

“O Governo do Estado se soma ao Club Sportivo Sergipe em busca de explicação e providências imediatas por parte da CBF, após o grave erro de arbitragem durante a partida Sergipe x Botafogo, realizada no Batistão. O futebol e o torcedor sergipano merecem respeito“, diz a publicação.

O governador Fábio Mitidieri, que inclusive é torcedor declarado do Botafogo, também usou suas redes sociais para criticar a atuação da arbitragem no jogo que eliminou o Sergipe da competição. O político descreveu a situação como “deplorável” e pediu a atenção da Federação Sergipana de Futebol (FSF) e da CBF para que isso não se repita.

Mitidieri afirmou ainda que é inaceitável o que aconteceu com o esporte e com o torcedor sergipano e exigiu profissionalismo e respeito por parte da arbitragem na condução das partidas realizadas no Estado de Sergipe. Ele ainda elogiou a torcida sergipana e o estádio Batistão, mas ressaltou que a equipe de arbitragem falhou em sua responsabilidade. O governador finalizou lamentando a situação e afirmando que o Governo do Estado e o Club Sportivo Sergipe buscarão providências junto à CBF.

Entenda a polêmica:

O Sergipe reclama dos acréscimos concedidos pelo árbitro Braulio da Silva Machado ao final do tempo regular, quando a equipe sergipana ainda ganhava a partida por 1 a 0. O gol de empate do Botafogo foi marcado aos 54 minutos do segundo tempo, após uma sequência de escanteios.

A equipe da casa também alega que o escanteio que originou o tento que deu a classificação para a equipe carioca foi mal marcado, embora nenhuma câmera tenha mostrado uma imagem clara. É importante ressaltar que, nesta fase da Copa do Brasil, não há utilização do VAR.