Com gols de brasileiros, Porto vence na Taça de Portugal

O Dragão avançou às semifinais da competição nacional
2024-02-29 19:58:38

O Porto entrou em campo nesta quinta-feira, 29, pelas quartas de final da Taça de Portugal, para enfrentar o Santa Clara fora de casa.

O Dragão saiu atrás no placar, no primeiro tempo, mas conseguiu a virada na etapa final, com gols marcados por brasileiros, e se classificou às semifinais da competição nacional.

• O Porto enfrentou o Santa Clara fora de casa pelas quartas de final da Taça de Portugal nesta quinta-feira, 29.
  • De virada, o Dragão venceu por 2 a 1 e avançou às semifinais do torneio.
  • Os jogadores brasileiros Evanilson e Galeno marcaram os gols do Porto na partida.

++ Douglas Luiz marca dois gols pelo Aston Villa na Premier League
++ Brasileiros se destacam e viram artilheiros na Premier League; veja números

++ Brasileiro comemora grande fase no Benfica e recebe elogio de craque da Premier League

Brasileiros decisivos

O Porto saiu atrás no placar nesta quinta-feira, 29, contra o Santa Clara, aos 27 minutos do primeiro tempo, com gol marcado por Rafael Martins, atacante brasileiro que já esteve no Athletico-PR.

Porém, a reação do Dragão veio na segunda etapa da partida. Evanilson, ex-jogador do Fluminense, marcou aos sete minutos do segundo tempo e empatou o confronto.

Enquanto isso, aos 16 minutos da etapa final, Galeno fez gol e trouxe a virada para o Porto, que manteve o placar de 2 a 1 até o fim da partida.

Com o triunfo, o Dragão avançou às semifinais da Taça de Portugal, onde enfrentará o Vitória SC. O time que triunfar neste confronto terá Benfica ou Sporting como oponente na decisão.

Números na temporada

Com o gol anotado diante do Santa Clara, Evanilson chegou à marca de 21 tentos feitos na temporada de 2023/2024, com quatro assistências, após 30 partidas disputadas.

O ex-jogador do Fluminense está na quarta temporada seguida no Porto e igualou seu ano mais artilheiro, que aconteceu na temporada de 2021/2022, quando ele também fez 21 gols, mas em 46 jogos, tendo cinco assistências no período.

Na temporada passada, Evanilson acumulou dez gols e sete assistências pelo Dragão em 41 jogos disputados ao longo do período.

Enquanto isso, Galeno alcançou dez gols marcados na atual temporada com o tento diante do Santa Clara. Em 34 jogos, ele também tem nove assistências.

Ele busca ultrapassar o feito da temporada 2022/2023, a mais artilheira da carreira dele, quando ele balançou as redes em 15 oportunidades após 52 partidas, com seis assistências no período.

Galeno está no Porto há três temporadas, após passagem anterior de duas temporadas pela equipe portuguesa no passado.