Com gol relâmpago e reservas, Flamengo vence Botafogo pelo Carioca

O clássico aconteceu no estádio Mané Garrincha, em Brasília
2023-02-25 23:10:24

Na noite deste sábado, Botafogo e Flamengo fizeram clássico no estádio Mané Garrincha, em Brasília, com mando de campo do time alvinegro. A partida foi válida pela nona rodada do Campeonato Carioca de 2023, a antepenúltima do torneio estadual, e foi vencida pelo Rubro-Negro Carioca, que escalou um time completamente reserva, também sem a presença do treinador Vitor Pereira no banco de reservas.

O placar final foi de 1 a 0 para o Fla, que balançou as redes com um gol “relâmpago” feito pelo meia-atacante de 17 anos Matheus Gonçalves. Ele roubou a bola da defesa do Botafogo, avançou para dentro da área e finalizou, de esquerda, no alto da meta adversária, aos 30 segundos do primeiro tempo. Esse foi o segundo gol do jogador em dois jogos no Carioca em 2023.

O Botafogo chegou a marcar um gol, aos 39 minutos do segundo tempo, com Carlos Alberto, mas o jogador estava impedido no lance e o VAR anulou o tento do Glorioso. Além disso, três jogadores do time alvinegro foram expulsos no segundo tempo. Joel Carli deixou o campo aos 26, enquanto Tiquinho foi ejetado aos 45 e Marçal saiu do gramado aos 50.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Tabela das equipes

O Flamengo volta a campo na próxima terça-feira, 28, às 21h30min, no estádio do Maracanã, pela partida de volta da Recopa Sul-Americana. Na ida, o Rubro-Negro Carioca perdeu por 1 a 0 para o Independiente Del Valle, do Equador, e precisa vencer para evitar o título da equipe adversária.

Já o Botafogo entra em campo novamente na próxima quinta-feira, 2, às 20 horas, fora de casa, contra o Sergipe, pela Copa do Brasil. O Glorioso avança de fase se vencer ou empatar o confronto.

No Carioca, o Flamengo chegou a 23 pontos com a vitória e está na liderança do torneio. Já o Botafogo caiu para a terceira posição e se manteve com 16 pontos.