Gol de Guarín e jogo polêmico: relembre o último Vasco x Cruzeiro na Série A

Em dezembro de 2019, colombiano marcou o tento da vitória dos donos da casa no primeiro tempo; cariocas reclamaram de dois pênaltis não marcados
2023-07-08 16:03:32

Vasco e Cruzeiro voltam a se enfrentar na Série A após três anos e sete meses. Os times jogam neste sábado (8), às 16h, em São Januário, em duelo válido pela 14ª rodada. O último encontro na elite também foi disputado na casa dos cariocas, que venceram por 1 a 0.

O que você deve saber?

• Cruzmaltino e Raposa entraram no gramado de São Januário no dia 2 de dezembro de 2019, pela 36ª rodada. Os cariocas eram comandados por Vanderlei Luxemburgo, enquanto os mineiros tinham Adilson Batista como técnico.
  • Demorou apenas quatro minutos para o jogo ter seu primeiro lance polêmico. Rossi recebeu tranco de Egídio na área, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio mandou seguir. O lance foi revisado pelo VAR, que deu razão à decisão de campo.
  • O time da casa abriu o placar aos nove. Andrey puxou contra-ataque e rolou para Fredy Guarín. O colombiano acertou finalização rasteira – de fora da área – no canto de Fábio.
  • Não demorou para ter outro lance polêmico. Aos 25, Marrony caiu na área após choque com Cacá. O árbitro, com convicção, marcou pênalti. Porém, o VAR entrou em ação, e Wilton anulou.

O Cruzeiro foi dominado no primeiro tempo, mas voltou melhor na etapa final. Fred obrigou Fernando Miguel a trabalhar aos 14 minutos, em cabeçada próxima da pequena área. A melhor oportunidade do time celeste foi aos 40. Fred deu passe para Marquinhos Gabriel, que de frente para o gol, finalizou sem perigo.

Com àquela vitória, o Vasco encaminhou vaga na Sul-Americana e terminou o Brasileirão na 12ª posição, com 49 pontos. Já o Cruzeiro ficou ainda mais próximo do rebaixamento, que se confirmou na última rodada. A equipe celeste terminou em 17°, com 36 pontos, três a menos que o Ceará (16°).