Goiás x Bahia: súmula revela arremesso de objetos em goleiro tricolor

Documento foi assinado pelo árbitro Raphael Claus
2023-10-10 14:03:27

O Goiás perdeu para o Bahia por 6 a 4 no último sábado (7), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Hailé Pinheiro, mas um ato da torcida esmeraldina pode complicar o clube na luta contra o rebaixamento, já que a arbitragem flagrou o arremesso de objetos em direção ao goleiro Marcos Felipe, do tricolor baiano.

> Segundo a súmula assinada pelo árbitro Raphael Claus (FIFA/SP), vários copos foram arremessados por torcedores do Goiás em direção a Marcos Felipe, goleiro do Bahia, aos 51 minutos do segundo tempo.

> Os objetos não acertaram ninguém e um dos gandulas da partida foi o responsável por retirar os objetos próximos ao gol do Bahia.

> A derrota atuando em Goiânia colocou a equipe de Armando Evangelista na zona de rebaixamento. O Esmeraldino encerrou a rodada na 18ª posição, com 27 pontos, e o Bahia saltou para o 16º lugar, com 28 pontos.

Trecho da súmula de Goiás x Bahia

“Informo que aos 51 minutos do 2º tempo foram atirados vários copos pela torcida mandante próximo à meta de onde se encontrava o goleiro da equipe visitante, informo ainda que os copos foram recolhidos pelo gandula que estava próximo à meta”, diz um trecho da súmula de Raphael Claus.

A atitude dos torcedores pode causar uma punição ao Goiás. Caso a entidade seja denunciada ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o Esmeraldino pode receber uma multa ou até perda de mando de campo.

Período sem jogos

Atual 18º colocado do Brasileirão, o Goiás vai passar a Data Fifa de outubro dentro da zona de rebaixamento e só volta aos gramados no próximo dia 18 (quarta-feira), às 21h30 (de Brasília), novamente no Hailé Pinheiro, contra o São Paulo, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.