Goiás vence o Corinthians por 3 a 1 e quebra tabu de 10 anos

Esmeraldino saiu atrás, mas obteve a virada ao longo da partida e conseguiu levar a melhor no primeiro jogo em casa no Brasileirão.
2023-04-24 00:04:40

Na noite deste domingo (23), o Goiás venceu o Corinthians por 3 a 1 na Serrinha, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Na estreia de Cuca, o Timão saiu na frente com um golaço de Róger Guedes. Porém, o Esmeraldino construiu aos poucos a virada, empatando com Matheus Peixoto, fazendo o segundo com Lucas Halter e o terceiro com Apodi. O Goiás não vencia o Corinthians desde setembro de 2013.

++ Goiás x Corinthians: Cuca não terá lateral-esquerdo à disposição, veja provável escalação para domingo (23)

++ Brasileirão: CBF define arbitragem para Goiás x Corinthians, neste domingo (23)

++ Goiás x Corinthians: confira onde assistir AO VIVO o jogo pela 2ª rodada do Brasileirão neste domingo (23)

PRIMEIRO TEMPO

Nos primeiros minutos, o Goiás exerceu uma pressão no campo de ataque, buscando encurralar o Corinthians. Aos 7 minutos, Dieguinho cobrou escanteio pela direita. Vinícius desviou na primeira trave, e a bola saiu diretamente pela linha de fundo. Aos 9, Sander tentou supreender Cássio em cobrança de falta, batendo por fora da barreira. No entanto, o goleiro do Timão estava esperto e defendeu sem conceder rebote. O Corinthians começou a sair mais para o jogo a partir dos 14 minutos.

Aos 16, a equipe alvinegra abriu o placar na Serrinha, em sua primeira finalização na partida. Róger Guedes fez uma tabela com Fausto Vera na entrada da área e soltou uma pancada. A bola explodiu no travessão antes de entrar. O Goiás voltou a pressionar depois de ficar atrás no placar. Isso deu espaço para o Corinthians sair no contra-ataque. Aos 25, Du Queiroz arrancou pelo meio e tocou na esquerda para Yuri Alberto, que abriu espaço e tentou um chute de longe. A bola explodiu na marcação do Esmeraldino.

Aos 28, Róger Guedes cobrou um escanteio fechado pela esquerda, exigindo uma intervenção de Tadeu. O Goiás manteve a postura e chegou ao gol de empate aos 30 minutos. Maguinho fez uma abertura na direita para Palacios, que cruzou na medida. Matheus Peixoto cabeceou firme, acertando o canto direito de Cássio. Aos 35, Zé Ricardo veio de trás e finalizou de longe, mandando a bola para fora. Aos 39, Palacios cruzou na área para Morelli, que cabeceou à direita do gol de Cássio.

Aos 41 minutos, o Corinthians voltou a criar uma chance perigosa. Após Chrystian Barletta cair em disputa com Sander e ficar reclamando de pênalti, a bola ficou viva e acabou sobrando para Róger Guedes, que finalizou com perigo, à direita do gol de Tadeu. Aos 44, Balbuena errou na saída de bola, e Palacios tentou encobrir Cássio. Porém, ele acabou chutando para fora. Aos 46, Róger Guedes cobrou falta pela meia-direita e mandou a bola à esquerda da meta de Tadeu.

SEGUNDO TEMPO

Buscando melhorar a construção das jogadas, o técnico Cuca promoveu as entradas de Roni e Pedro no intervalo, nas vagas de Bruno Méndez e Chrystian Barletta, respectivamente. O jogo ficou muito concentrado no meio-campo, com as duas defesas se sobressaindo, sem chances claras nos minutos iniciais. Somente aos 10 minutos houve uma oportunidade. Vinícius conduziu a bola pela meia-esquerda e arriscou um chute de fora da área. Cássio praticou a defesa em dois tempos. Aos 12, Sander cruzou na área para Matheus Peixoto, que cabeceou para fora.

Aos 16 minutos, Morelli e Roni se chocaram e precisaram receber atendimento no gramado. O jogo ficou parado por um tempinho. A bola voltou a rolar, e, aos 18, Morelli cruzou fechado pela esquerda, mandando-a para fora. O Corinthians somente criou uma chance aos 20, em passe de Fábio Santos para Giuliano. O camisa 20 carimbou a marcação de Lucas Halter em chute de dentro da área. Aos 23, Róger Guedes arriscou um chute em cobrança de falta, e a bola explodiu na barreira do Goiás.

Um minuto depois, em cobrança de escanteio, Róger Guedes rolou para Maycon, que finalizou de primeira, sobre o gol de Tadeu. O Goiás respondeu aos 25: Vinícius abriu na esquerda para Sander, que cortou para o pé direito e chutou de fora da área. Cássio defendeu no canto direito. Buscando dar velocidade ao time, Emerson Ávila colocou Apodi aos 27. Logo em seu primeiro lance, o veterano ala direito recebeu um passe longo de Matheus Peixoto e chutou para fora. No entanto, o bandeirinha assinalou posição de impedimento.

Aos 30, Matheus Peixoto fez outro lançamento longo para Apodi, que saiu cara a cara com Cássio, mas pegou fraco no momento da finalização. A resposta do Corinthians foi no minuto seguinte: Róger Guedes encarou a marcação de Maguinho e finalizou rasteiro, na rede pelo lado de fora. Aos 35, o Goiás virou o jogo em cobrança de escanteio. Sander deu a assistência, e Lucas Halter marcou de cabeça, testando firme, no canto esquerdo de Cássio. Nos minutos finais, o Corinthians foi para a pressão, em busca do gol de empate.

Aos 44 minutos, Róger Guedes tocou na meia-esquerda para Pedro, que cortou para o meio e finalizou. Tadeu defendeu no centro do gol, sem conceder rebote. O Goiás arrematou mais uma bola aos 47: Dieguinho cobrou falta na área, a defesa cortou, e, na sequência, Jhonny Lucas finalizou à direita da meta de Cássio. Aos 48, Apodi invadiu a área pelo meio, ganhou da marcação de Fábio Santos e finalizou com a perna esquerda. A bola entrou no fundo das redes, matando qualquer chance do Corinthians no jogo.