Goiás vence em São Januário e amplia a crise do Vasco da Gama

Esmeraldino venceu o Cruz-Maltino por 1 a 0, com gol de Morelli, e aumentou a sequência de jogos sem vitória da equipe carioca.
2023-06-23 01:08:26

Na noite desta quinta-feira (22), o Goiás venceu o Vasco por 1 a 0 em São Januário, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Morelli, aos 28 minutos do segundo tempo. O resultado ampliou a sequência sem vitória do Cruz-Maltino para 10 partidas, deixando o time seis pontos atrás do Cuiabá, primeiro fora da zona de rebaixamento. O Esmeraldino, por sua vez, ficou mais próximo de deixar o Z4.

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira estocada aconteceu aos 2 minutos, em cobrança de falta. Puma Rodríguez tocou na esquerda para Lucas Piton, que cruzou na área. Miranda tocou de cabeça, e Tadeu defendeu sem conceder rebote. Aos 4, o lateral-esquerdo cobrou falta pela meia-direita e mandou a bola sobre o gol.

> Aos 8 minutos, Puma Rodríguez cruzou em direção à grande área. Alex Teixeira cabeceou, Tadeu defendeu, e o árbitro marcou falta em cima de Sander. Aos 17, Rayan dominou dentro da área e bateu cruzado. A bola explodiu na cabeça de Alex Teixeira e saiu sobre o gol de Tadeu.

> Aos 24 minutos, o Vasco teve um gol anulado. Após cobrança de falta de Puma Rodríguez, Léo cabeceou no travessão. A bola quicou no gramado e sobrou para Andrey Santos, que cumprimentou de cabeça para as redes. No entanto, o VAR encontrou um impedimento, e o árbitro anulou o gol.

> A pressão do Vasco continuou. Aos 32 minutos, Marlon Gomes pegou sobra de cobrança de escanteio e soltou uma pancada de fora da área. A bola explodiu na trave esquerda de Tadeu. Aos 35, Rayan bateu cruzado de dentro da área para uma defesa em dois tempos do goleiro do Goiás.

> Aos 36, Rayan limpou a marcação pelo meio e tentou um chute da entrada da área. A bola explodiu na marcação de Lucas Halter. Aos 39, Lucas Piton cruzou para a grande área. Alex Teixeira tocou de cabeça, e a bola saiu sobre o gol de Tadeu.

> Aos 40, Lucas Piton foi ao fundo pela esquerda e cruzou. Tadeu saiu em falso, e a bola sobrou com Mateus Carvalho, que chutou em cima da defesa do Goiás. Aos 43 minutos, o VAR anulou um gol do Goiás.

> Sander cobrou falta em direção à grande área. Após um corte ruim de Miranda, a bola bateu em Lucas Halter e entrou no fundo das redes de Léo Jardim. Porém, o VAR flagrou um impedimento milimétrico, e o gol foi anulado.

SEGUNDO TEMPO

> O Vasco manteve a postura adotada na primeira etapa, enquanto o Goiás jogava fechado, buscando explorar os contra-ataques. Aos 12, Palacios fez um passe na entrada da área para Maguinho, que finalizou sobre o gol de Léo Jardim.

> Aos 14 minutos, Maurício Barbieri sacou Marlon Gomes do jogo e promoveu a entrada de Pedro Raul. Aos 19, Maguinho cruzou para o meio. Matheus Peixoto ganhou disputa na pequena área e finalizou para fora.

> Aos 21, Alex Teixeira soltou uma pancada em chute pelo meio, exigindo uma boa defesa de Tadeu. Aos 27 minutos, o Goiás abriu o placar em São Januário.

> Morelli encarou a marcação na meia-esquerda e finalizou de fora da área. A bola entrou no cantinho direito de Léo Jardim, que não conseguiu defender. A torcida do Vasco começou a protestar nas arquibancadas após o gol sofrido.

> Aos 37, Pedro Raul chutou com perigo dentro da área, exigindo uma boa defesa de Tadeu. Aos 43, Gabriel Pec abriu espaço pela direita e tentou um chute. A bola explodiu na marcação do Goiás no meio do caminho.

> Aos 47, Figueiredo soltou uma pancada em cobrança de falta pelo meio. Tadeu praticou a defesa em dois tempos. Após o apito final, a torcida do Vasco arremessou objetos no gramado, como fogos de artifício.