Gil volta a ser decisivo em um Corinthians x Palmeiras; relembre a última vez que isso aconteceu

Zagueiro marcou o gol de empate do Timão diante do arquirrival, em partida realizada na Neo Química Arena.
2023-02-17 03:17:21

Corinthians e Palmeiras empataram por 2 a 2 na noite desta quinta-feira (16), na Neo Química Arena, pela oitava rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. O Timão saiu na frente logo aos 9 minutos, com Róger Guedes. Porém, o Verdão conseguiu a virada, gols marcados no fim do primeiro tempo e no início do segundo, ambos de Rony. De tanto pressionar, o Corinthians chegou ao empate aos 33 da etapa final: Giuliano cruzou, e Gil completou para as redes.

Essa não foi a primeira vez que Gil marcou um gol decisivo em um Dérbi Paulista. Em 22 de julho de 2020, quando os jogos voltaram a acontecer em São Paulo depois da pausa devido à pandemia de Covid-19, Corinthians e Palmeiras se enfrentaram na Neo Química Arena, sem público. Se tropeçasse, o Timão seria eliminado precocemente do Paulistão, pois tinha feito uma campanha ruim até então.

Porém, o Corinthians obteve a vitória com um gol aos 15 minutos do primeiro tempo: cobrança de escanteio de Fagner e cabeceio firme de Gil, contando com a colaboração do goleiro Weverton. Depois, o Timão obteve uma vitória sobre o Oeste e conseguiu se classificar para a fase de mata-mata, eliminando Red Bull Bragantino e Mirassol e só perdendo o título para o Palmeiras nos pênaltis.

Corinthians volta a fazer gols no Palmeiras após dois jogos

Em 2022, o Palmeiras venceu três jogos do Corinthians, em três estádios diferentes: vitórias por 2 a 1 no Allianz Parque, pelo Campeonato Paulista, 3 a 0 na Arena Barueri e 1 a 0 na Neo Química Arena, ambas pelo Campeonato Brasileiro. O último gol do Timão sobre o arquirrival havia sido de Róger Guedes, de pênalti, pelo Estadual do ano passado. Na noite desta quinta-feira (16), o atacante voltou a balançar as redes, assim como Gil.