Gerson é líder de importante estatística no Campeonato Brasileiro

Veja os números do meio-campo no Campeonato Brasileiro
2023-08-20 23:04:33

Nos últimos dias, o nome do craque do Flamengo, Gerson, tem sido muito falado, tanto para bem, quanto para o ruim. Durante a semana o atleta esteve envolvido em polêmicas fora do gramado, mas na última partida do clube carioca, o jogador mostrou o porquê é tido como um dos melhores atletas do futebol brasileiro e chega a importante marca na temporada.

Neste domingo (20), o Flamengo encarou o Coritiba fora de casa. Então, em um jogo muito truncado, o Fla não conseguiu fazer uma boa atuação, mas no final de tudo, Gerson apareceu para salvar o clube e conquistar os três pontos para seguir na briga pelas primeiras posições.

> A primeira passagem de Gerson pelo Flamengo foi em 2019, quando o atleta foi comprado da Roma

> Pelo Fla o atleta conquistou uma Copa Libertadores, dois brasileiros, entre outros títulos

> Gerson chegou ao Flamengo no começo do ano por cerca de R$ 15 milhões de euros

Após sair atrás no placar, o Flamengo buscou o empate e conseguiu virar ainda no primeiro tempo, levando um 2×1 para o intervalo. Porém, no primeiro lance da segunda etapa, o Coxa acabou empatando o jogo. Mas, nos últimos minutos, após boa troca de passes, Gerson recebeu na entrada da área e acertou um lindo chute no ângulo, fazendo o 3×2 e dando a vitória ao Fla.

Com o gol marcado, Gerson se tornou o meio-campo com mais participações em gols no Campeonato Brasileiro, tendo marcado 3 vezes e dado mais seis passes para gol. Além disso, o atleta tem uma ótima porcentagem de passos certos, tendo 88 dos seus passes concluídos de maneira correta.

Por fim, mesmo com a polêmica briga envolvendo o jogador o Varela na última semana, Gerson continua sendo extremamente importante para o clube carioca, sendo uma das peças essenciais para o Fla que segue vivo na briga pelo título do Campeonato Brasileiro.