Gabigol enfrenta sequência de jogos sem atuar os 90 minutos pelo Flamengo

O camisa 10 busca retomar protagonismo completo no Flamengo
2023-07-04 12:57:28

O camisa 10 do Flamengo, Gabigol, enfrenta um período de quatro partidas sem conseguir atuar os 90 minutos em campo. Sua última partida completa ocorreu em 1º de junho, quando o Rubro-Negro venceu o Fluminense por 2 a 0 nas oitavas de final da Copa do Brasil. Desde então, o atacante tem sido substituído no segundo tempo ou iniciado as partidas no banco de reservas.

O que você precisa saber:

• Na temporada 2023, Gabigol participou de 35 jogos e marcou 17 gols;
  • Sob o comando de Jorge Sampaoli, há um revezamento entre Gabigol e Pedro no ataque;
  • Gabigol acumula 2.775 minutos e 17 gols pelo Clube da Gávea nesta temporada.

De acordo com dados do portal ‘OGol’, na temporada 2023, Gabigol participou de 35 jogos pelo Flamengo, sendo titular em 32 deles. Ao todo, o atacante acumulou 2.775 minutos vestindo a camisa do Mais Querido e marcou 17 gols.

Gabigol x Pedro

É importante destacar que, sob o comando do técnico Jorge Sampaoli, Gabigol e Pedro passaram a disputar a posição no ataque do Flamengo. Assim, o treinador argentino tem adotado um sistema de “revezamento” entre os dois jogadores, acionando-os nas partidas. Como resultado, os números 10 e 9 raramente completam os 90 minutos de jogo.

A próxima oportunidade de Gabigol atuar pelo Flamengo será nesta quarta-feira (5), quando o Rubro-Negro enfrenta o Athletico-PR pelas quartas de final da Copa do Brasil. A tendência é que o camisa 10 seja escalado como titular na equipe de Sampaoli. O confronto está programado para iniciar às 21h30 (horário de Brasília).