Os rubro-negros de Cariacica, que passaram mais de cinco anos sem ver o Flamengo, não tiveram um bom reencontro com seu clube.

• Cacá, aos 26 do 1º tempo, e Alex Santana, aos 38º do 2º tempo e Vitor Bueno, nos acréscimos da partida, fizeram os gols do triunfo por 3 a 0 do Furacão;
  • O Fla estaciona em 4º na tabela, com 39 pontos enquanto os paranaenses sobem para o 6º posto, com 37.

O jogo

Só deu Furacão em Cariacica! O Flamengo, mandante do duelo, não se impôs e foi presa fácil para os athleticanos.

No início, parecia que os cariocas iriam se impor. Gabriel Barbosa quase abriu o placar, aos dois minutos. Mais tarde, Everton Cebolinha, do Fla, e Vitor Bueno, do Furacão, tentaram. Aos 21, o meia Cuello ficou de frente com Matheus Cunha, ao receber passe de Pablo, mas parou no arqueiro.

O gol do Athletico parecia estar próximo. Em escanteio na esquerda, Zapelli recebeu passe e arriscou. Cunha rebateu e Cacá, com a trave livre, colocou a bola para o fundo do gol: 1 a 0.

Já no finalzinho da 1ª etapa, o lateral athleticano Madson tirou, em cima da linha, cabeçada do zagueiro Leo Pereira.

Para o 2º tempo, Sampaoli colocou alguns jogadores. Cebolinha, aos dois, fintou e chutou em cima de Cacá. Aos 20, Gabriel Barbosa acertou cotovelada em Cuello, em lance de proteção de bola. O árbitro Rafael Rodrigo Klein foi analisar a jogada no VAR e, depois, acabou expulsando o camisa 10 do Fla.

Allan, um dos que entraram no intervalo, se lesionou, tendo que ser substituído. Sem paciência, a torcida capixaba do Flamengo já entoava gritos de “time sem vergonha”.

Aos 29, Pablo, do Furacão, cabeceou sozinho, livre, aproveitando cruzamento de Esquível. Pedro, um minuto depois, na meia-lua, chutou no cantinho de Leo Linck, forçando o goleiro paranaense a fazer defesa.

Se encaminhando para o final, Willian Bigode errou passe, mas Leo Pereira cortou errado e, na sobra, Alex Santana, livre, tirou de Matheus Cunha para fazer 2 a 0. Já nos acréscimos, Everton Ribeiro cometeu pênalti em Rômulo – Vitor Bueno foi para a cobrança e fez o terceiro: 3 a 0, placar final.

Graduado em jornalismo desde 2020 pela Universidade de Fortaleza (Unifor). Tenho experiências com Assessoria de Comunicação, quando trabalhei na Prefeitura de...