Fortaleza vence o Corinthians por 2 a 1 e se aproxima do G6 do Brasileirão

Leão do Pici venceu o Timão por 2 a 1, em partida realizada nesta quinta-feira (14), no Castelão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-09-15 00:10:55

Na noite desta quinta-feira (14), o Fortaleza venceu o Corinthians por 2 a 1, em partida realizada no Castelão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Leão do Pici saiu na frente com Lucero, recebendo passe de Marinho, após bobeada da defesa corintiana. Pedro empatou de cabeça ainda no primeiro tempo. Depois de desperdiçar uma cobrança, o Fortaleza obteve a vitória nos acréscimos, com Yago Pikachu.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> O primeiro arremate mais claro aconteceu aos 8 minutos: Pochettino chutou de fora da área, e a bola saiu à direita do gol de Cássio. Na sequência, Marinho arriscou um chute, e o goleiro do Corinthians praticou a defesa após um desvio.

> O Corinthians chegou pela primeira vez aos 15: após um chute de fora da área de Ruan Oliveira, a bola desviou no próprio companheiro Giuliano e sobrou nas mãos de João Ricardo.

> Aos 25, Ruan Oliveira errou na saída de bola e permitiu a roubada de Marinho, que serviu Lucero. O argentino finalizou, e a bola desviou em Gil antes de entrar, matando qualquer chance de defesa de Cássio.

> Aos 32 minutos, o Corinthians deixou tudo igual. Após cobrança de escanteio de Ruan Oliveira, Lucero cortou parcialmente. Gabriel Moscardo chuta para o alto, a bola toca no travessão, e, na sequência, Pedro cumprimenta de cabeça para as redes.

> Aos 35, porém, o Fortaleza chegou a fazer o segundo. Caio Alexandre fez um lançamento longo para Marinho, que dominou e finalizou na saída de Cássio. No entanto, o VAR chamou o árbitro ao monitor, e ele anulou por um toque de mão do atacante.

> Aos 43, Tinga bateu de raspão da entrada da área, e a bola sobrou com Pochettino. O argentino soltou uma pancada, fazendo tremer o travessão de Cássio!

SEGUNDO TEMPO

> Aos 5 minutos, Brítez arriscou da intermediária ofensiva. A bola desviou na defesa e sobrou nas mãos de Cássio.

> Aos 10 minutos, Matheus Araújo deixou Wesley cara a cara com João Ricardo. No entanto, o camisa 36 falhou no domínio, e o goleiro do Fortaleza fez o corte.

> Aos 12, Yuri Alberto arriscou um chute colocado pelo meio, e a bola saiu sobre o gol de João Ricardo.

> Aos 21 minutos, Marinho fez um levantamento para o meio da área. Lucero tocou de cabeça, e a bola saiu à direita do gol de Cássio. Aos 23, Thiago Galhardo chutou em cima de Gil. Na sequência, Bruno Pacheco finalizou à esquerda do gol de Cássio.

> Aos 29 minutos, Marinho partiu para uma jogada individual dentro da área, colocou a bola na frente e foi derrubado por Matheus Bidu. Na cobrança, Marinho tirou demais do gol, mandando a bola à esquerda da meta de Cássio.

> Na sequência, Marinho sentiu dores e foi substituído. Aos 35, Escobar pegou a sobra dentro da área e chutou de primeira. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Cássio.

> Aos 36, Caio Alexandre arrancou na meia-direita e finalizou. Cássio defendeu sem conceder rebote.

> Aos 45, Ángel Romero fez um passe na frente para Matheus Araújo, que cortou para o meio e caiu diante da marcação. O árbitro marcou pênalti, mas o bandeirinha assinalou impedimento na mesma hora.

> Aos 48, o Fortaleza obteve o gol da vitória. Após um cruzamento de Escobar pela esquerda, Yago Pikachu dominou na segunda trave, cortou para o pé esquerdo e finalizou. A bola passou por baixo de Cássio e entrou de mansinho para o fundo das redes.

> Na última tentativa do jogo, Matheus Bidu cobrou escanteio pela esquerda, e Gil cabeceou sobre o gol de João Ricardo.