Fortaleza não é o primeiro clube do Nordeste a chegar em uma final sul-americana; veja qual foi o outro

Leão do Pici chegou à final da Copa Sul-Americana na noite da última terça-feira (3), ao vencer o Corinthians por 2 a 0 no Castelão.
2023-10-04 19:21:34

Na noite da última terça-feira (3), o Fortaleza carimbou o passaporte para a final da Copa Sul-Americana, vencendo o Corinthians por 2 a 0, no Castelão. O Laion se junta a outro time do nordeste, que também alcançou uma final internacional.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Quem é?

> Em 1999, o CSA, de Alagoas, chegou à final da extinta Copa CONMEBOL, competição que é um embrião da Copa Sul-Americana.

> Na época, o Azulão se classificou para a competição mesmo terminando a Copa do Nordeste em quarto lugar. Porém, o campeão Vitória, o vice Bahia e o terceiro colocado Sport se recusaram a participar da Copa CONMEBOL.

> O CSA iniciou a competição eliminando o Vila Nova nas oitavas. Depois, o Azulão deixou para trás o Estudiantes de Mérida, da Venezuela, e o São Raimundo, do Amazonas, antes de chegar à decisão.

> Na final, o CSA sucumbiu diante do Talleres. Apesar da vitória por 4 a 2 no Rei Pelé, em Maceió, o Azulão foi derrotado por 3 a 0 em Córdoba.

Qual foi a escalação do CSA no jogo decisivo?

Em 8 de dezembro de 1999, o CSA enfrentou o Talleres em Córdoba, na Argentina, com a seguinte escalação: Veloso; Mazinho, Márcio Pereira, Jivago e Williams; Ramón, Léo, Fábio Magrão e Bruno Alves (depois Fabinho); Mimi e Missinho; TÉC: Otávio Oliveira.