Fortaleza enfrenta carrasco de brasileiro na final da Sul-Americana, mas tem números a favor

Equipe nordestina chega a primeira final continental de sua história e terá carrasco de outra equipe brasileira
2023-10-05 18:50:51

O Fortaleza venceu o Corinthians e garantiu a vaga inédita na final da Copa Sul-Americana de 2023, com isso se tornou a primeira equipe do nordeste a chegar numa final continental desde o CSA em 1999. A equipe de Alagoas chegou a final da extinta Copa Conmebol e acabou perdendo para o Talleres da Argentina, mesmo após ter boa vantagem.

Agora é a vez da equipe cearense tentar conquistar o título da Copa Sul-Americana coroando uma das gestões mais organizadas do futebol brasileiro nos últimos dez anos e até da história. O presidente Marcelo Paz está no clube a bastante tempo e é uma das peças importantes para a reestruturação do clube. É o melhor momento da história do Fortaleza e um título dessa expressão é a coroação de um bom trabalho.

> O Fortaleza venceu o Corinthians e garantiu vaga na final da Copa Sul-Americana de 2023, com isso se tornou a primeira equipe do nordeste a chegar numa final continental desde o CSA em 1999

> A equipe de Alagoas chegou a final da extinta Copa Conmebol e acabou perdendo para o Talleres da Argentina, mesmo após ter boa vantagem

> Agora é a vez da equipe cearense tentar conquistar o título da Copa Sul-Americana coroando uma das gestões mais organizadas do futebol brasileiro nos últimos dez anos e até da história

Fortaleza enfrenta carrasco de outra equipe brasileira

A final da Copa Sul-Americana colocará o Fortaleza frente a frente com a LDU, que já foi carrasco do Fluminense em duas finais continentais. Primeiro em 2008 quando venceu a Libertadores sobre o Tricolor Carioca e depois no ano seguinte, quando conquistou a Copa Sul-Americana.

A equipe equatoriana está em busca do seu segundo título da competição continental e fez boa campanha, tendo se classificado em primeiro lugar no grupo que tinha o Botafogo, depois eliminou o Ñublense, São Paulo e Defensa y Justicia.

Enquanto o Fortaleza passou em primeiro no grupo H que tinha o San Lorenzo da Argentina, eliminando depois o Libertad do Paraguai, o América-MG e o Corinthians. A comparação das campanhas é inevitável e o time brasileiro leva a melhor, tendo 81% de aproveitamento contra 64% dos equatorianos. Fortaleza marcou mais gols, enquanto a LDU sofreu menos gols.