Fortaleza empata com Ceará e se consagra pentacampeão cearense pela primeira vez

O Leão havia vencido o jogo de ida por 2 a 1
2023-04-08 21:19:17

Neste sábado, 8, Fortaleza e Ceará se enfrentaram na Arena Castelão pelo jogo de volta da final do Campeonato Cearense de 2023. O Leão havia vencido o Vovô no jogo da ida por 2 a 1 e precisava de apenas um empate para a conquista do título estadual. A igualdade veio, após o Alvinegro de Porangabuçu abrir 2 a 0 e o Tricolor do Pici empatar no fim do jogo.

Erick, aos nove minutos do primeiro tempo, e Janderson, aos 35 minutos da etapa inicial, marcaram os gols alvinegros na partida. Ainda na primeira metade do jogo, Lucero, de pênalti, diminuiu a diferença no placar, aos 47 minutos. O gol do título tricolor veio aos 42 minutos do segundo tempo, com Calebe, que finalizou no ângulo de dentro da área.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Pentacampeonato inédito

Com a conquista do título cearense, o Fortaleza chega ao quinto título estadual consecutivo, após vencer em 2019, em 2020, em 2021 e em 2022. O pentacampeonato do Leão é algo inédito na história centenária do clube. Antes disso, a maior sequência tricolor havia sido o tetracampeonato.

O título de 2023 deixa o Fortaleza com 46 conquistas do Campeonato Cearense. Dessa forma, o Leão se isola como o maior campeão estadual da história, pois o Ceará venceu o torneio em 45 oportunidades.