Fortaleza – árbitro explica expulsão de Zé Welison contra o Bahia

Volante levou o cartão vermelho na reta final do segundo tempo do jogo no Castelão
Publicado em 23/09/2024 às 18h06

O Fortaleza goleou o Bahia por 4 a 1 no sábado (21), na Arena Castelão, pela 27ª rodada do Brasileirão, e a súmula do duelo explicou a expulsão do volante tricolor Zé Welison.

Segundo o documento assinado pelo árbitro Raphael Claus – do quadro da Fifa -, o volante do Laion foi expulso por “dar uma entrada contra um adversário com uso de força excessiva na disputa da bola".

O camisa 17 foi punido com cartão vermelho direto aos 38 minutos do segundo tempo.

Show do Laion em casa

• Fortaleza goleou o Bahia por 4 a 1;
  • Súmula da partida explicou a expulsão de Zé Welison, volante do Laion;
  • Camisa 17 deixou o campo por expulsão aos 38 minutos do segundo tempo.

++ Vojvoda perde dupla para jogo contra o Cuiabá
++ Passeio do Laion no Bahia é marcado por ironia da torcida tricolor contra Caio Alexandre
++ Tricolor do Pici perde vantagem e luta contra tabu para seguir na Sul-Americana

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Expulsão na reta final do jogo

O Fortaleza venceu o Bahia por 4 a 1 no sábado (21), no Castelão, e um dos lances que marcou a partida foi a expulsão do volante Zé Welison, do Tricolor do Pici.

Titular na partida em casa, o camisa 17 deixou o campo aos 38 minutos do segundo tempo, quando foi ejetado por “dar uma entrada contra um adversário com uso de força excessiva na disputa da bola".

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro Raphael Claus, o volante foi expulso com cartão vermelho direto.

Leia o registro da súmula de Fortaleza x Bahia

“Expulso por jogo brusco grave ao atingir com as travas da chuteira, na altura do tornozelo, com uso de força excessiva na disputa de bola, o seu adversário, senhor Santiago Arias Naranjo, número 13 do Bahia".

Súmula de Fortaleza x Bahia, pelo Brasileirão 2024

Divulgação/CBF

Luta pelo título brasileiro

A goleada sobre o Bahia levou o Fortaleza aos 52 pontos e não tirou o Laion da briga pelo título. O tricolor segue em terceiro, com quatro pontos atrás do líder Botafogo.

O próximo jogo do Fortaleza na Série A é neste domingo (29), às 16h (de Brasília), contra o Cuiabá, na Arena Castelão.

Tudo ou nada na Copa Sul-Americana

Antes da partida contra o Cuiabá, o Fortaleza “vira a chave" para decidir sua vida na Copa Sul-Americana. O Laion visita o Corinthians pela volta das quartas de final do torneio continental.

O tricolor perdeu na ida – em casa – por 2 a 0 e só segue na competição internacional se vencer por três ou mais gols de diferença. Uma vitória por dois tentos leva a decisão da vaga para os pênaltis.

Corinthians x Fortaleza está confirmado para esta terça-feira (24), às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena, em São Paulo.

Jornalista formado pela UMESP com quase uma década de experiência. Passagens por Torcedores e Futebol Latino/Lance!. Ainda lembra de assistir aos jogos da Copa do Mundo...