Fortaleza – árbitro explica expulsão de Mancuso em derrota para o Grêmio

Lateral foi titular em Porto Alegre e foi ejetado por acúmulo de cartões amarelos
Publicado em 07/10/2024 às 16h34

O Fortaleza perdeu para o Grêmio por 3 a 1 na sexta-feira (4), na Arena do Grêmio, pela 29ª rodada do Brasileirão, e a súmula da partida explicou a expulsão de Eros Mancuso, lateral-direito do Laion.

Segundo o documento assinado pelo árbitro Davi de Oliveira Lacerda, o camisa 33 do Laion foi expulso por “dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária". Mancuso foi amarelado pela primeira vez aos 35 minutos do primeiro tempo e punido com cartão vermelho aos 34" da etapa complementar.

Derrota tricolor em Porto Alegre

• Fortaleza perdeu por 3 a 1 para o Grêmio em Porto Alegre;
  • Súmula da partida explicou a expulsão de Eros Mancuso, lateral do Laion;
  • Camisa 33 deixou o campo aos 34 minutos do segundo tempo.

++ Veja o calendário de jogos do Laion em outubro
++ “Caso Lucas Paquetá" deve ser julgado em março de 2025, diz jornal inglês
++ Seleção brasileira acumula cinco cortes por lesões antes de jogos das Eliminatórias; veja novos convocados

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Laion com um jogador a menos fora de casa

O Fortaleza perdeu para o Grêmio por 3 a 1 na sexta-feira (4), na Arena do Grêmio, e um dos lances que marcou a partida foi a expulsão do lateral-direito Eros Mancuso, do Tricolor do Pici.

Titular na partida em Porto Alegre, o defensor foi ejetado aos 34 minutos da etapa complementar por “dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária na disputa da bola".

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro Davi de Oliveira Lacerda, o lateral foi expulso por acúmulo de cartões amarelos.

Leia o registro da súmula de Grêmio x Fortaleza

“2º cartão amarelo por calçar o adversário de maneira temerária na disputa da bola. Saiu de campo sem contestar".

Súmula de Grêmio x Fortaleza, pelo Brasileirão 2024

Divulgação/CBF

Afastamento da liderança

A derrota fora de casa estacionou o Fortaleza nos 55 pontos e no terceiro lugar. O resultado ampliou a distância do Tricolor do Pici para o Botafogo – líder do Campeonato Brasileiro – para cinco pontos.

Retorno após Data Fifa de outubro

Sem Eros Mancuso e com agenda vazia durante a Data Fifa, o Fortaleza retorna a campo apenas no dia 16 (quarta-feira), às 21h45 (de Brasília), contra o Atlético-MG, na Arena Castelão. A partida é válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Jornalista formado pela UMESP com quase uma década de experiência. Passagens por Torcedores e Futebol Latino/Lance!. Ainda lembra de assistir aos jogos da Copa do Mundo...