Fora dos treinos, Dudu deve desfalcar Palmeiras contra o América-MG; veja opções para substituí-lo

Atacante continua em tratamento de dores na panturrilha direita, que o impediu de atuar em vitória sobre o Fortaleza, no último sábado
2023-07-27 20:58:41

O Palmeiras treinou na manhã desta quinta-feira (27), na Academia de Futebol, em preparação para o jogo contra o América-MG, domingo (29), pelo Brasileirão. Dudu não participou da atividade pelo terceiro dia seguido e deve desfalcar a equipe.

O que você deve saber?

• O camisa 7 segue em tratamento de dores na panturrilha direita, que o tirou da vitória sobre o Fortaleza por 3 a 1, no último sábado (21). Poupado, ele também não atuou no empate sem gols com o Inter, em 16 de julho. O atacante atuou pela última vez na derrota por 2 a 1 contra o São Paulo, pelo jogo de volta das quartas da Copa do Brasil, no dia 13.
  • Breno Lopes, Jhon Jhon e Luis Guilherme foram testados por Abel Ferreira na vaga de Dudu nas últimas atividades.
  • Se o critério do português for o desempenho no último jogo, Breno e Luis estão em vantagem.

O garoto, de apenas 17 anos, participou da jogada do gol de Raphael Veiga e deu assistência para o camisa 19. Ele entrou em campo aos 19 do segundo tempo. O clube anunciou, na última quarta-feira (26), que o camisa 31 foi efetivado no elenco profissional.

Além do terceiro gol, o atacante, que entrou junto com Luis, quase marcou em outras duas jogadas. Aos 42, ele arrancou do campo de defesa, entrou na área e obrigou João Ricardo a fazer boa defesa. Cinco minutos depois, aproveitou passe de Rony e colocou o goleiro tricolor novamente para trabalhar – a bola ainda pegou na trave.

Contra Leão e Colorado, Jhon Jhon herdou a vaga de Dudu. A atuação diante do time cearense não empolgou o treinador alviverde, que o substituiu na volta para o segundo tempo. O jogador de 20 anos agradou no Beira-Rio, tanto que ficou em campo até o apito final.

Números do trio em 2023:

• Breno Lopes – quatro gols e quatro assistências em 37 jogos
  • Jhon Jhon – nenhum gol e uma assistência em 18 jogos
  • Luis Guilherme – nenhum gol e uma assistência em 15 jogos

O Palmeiras ocupa a quarta colocação do Campeonato Brasileiro, com 28 pontos, 12 atrás do líder Botafogo. Já o América-MG está na vice-lanterna, com dez, cinco de desvantagem em relação ao Goiás (16°). O confronto válido pela 17ª rodada será no Independência, às 16h (de Brasília).