Fluminense x Internacional – Gols e melhores momentos

Na estreia de Mano Menezes, tricolor empata diante do colorado no Maracanã
Matheus Brum
2024-07-05 04:46:49

Na estreia de Mano Menezes no comando técnico do Fluminense, o tricolor empatou em 1 a 1 contra o Internacional.

O resultado acabou com a sequência de derrotas, mas manteve o Fluminense na lanterna do Campeonato Brasileiro, com 7 pontos.

Fluminense x Internacional

• Mesmo jogando em casa, o Fluminense saiu atrás do placar;
  • O tricolor empatou em uma grande finalização de Ganso;
  • O jogo marcou a estreia de Mano Menezes como treinador do Fluminense.

++ No comando do Fluminense, Mano Menezes reencontra um velho conhecido nesta quarta-feira (3)
++ Eduardo Coudet deve ter três reforços para Inter x Fluminense, no Maracanã
++ Retrospecto Fluminense x Internacional – como foram os últimos 5 jogos entre as equipes?

Fluminense x Internacional: Como foi o jogo?

As duas equipes mostraram alguma iniciativa nos minutos iniciais. Wanderson obrigou Fábio a fazer boa defesa, aos 2 minutos, e Cano chutou na trave, aos 9.

A partir daí, o jogo ganhou um ritmo bem lento, de muitas disputas físicas e erros de passes e lançamentos. O Fluminense ficou mais tempo com a posse de bola, mas muito limitado ao campo de defesa. O Inter assumiu um jogo mais reativo e, no entanto, não acelerava a transição quando recuperava a bola.

A partida só retomou o fôlego no fim, quando Igor Gomes aproveitou sobra na entrada da área do Fluminense e acertou uma bomba no ângulo para abrir o placar. O Tricolor reagiu, passou a pressionar bastante e empatou com chutaço de Ganso de fora da área, que Fabrício não conseguiu defender.

O jogo voltou do intervalo com mais dinamismo, articulações e criação de jogadas de perigo das duas equipes.

Alario foi bastante acionado no campo de ataque, mas quem levou perigo foi Bruno Henrique, que lançou para a área tricolor com efeito, Bruno Gomes desviou e acertou a trave. Pelo lado do Fluminense, Keno e Samuel Xavier tiveram boas chegadas à linha de fundo, mas faltou presença na área para concluir.

A partir dos 20 minutos, o jogo tomou um ritmo moroso, com ambas as equipes desorganizadas e errando muitos passes, além das faltas desnecessárias. O jogo se estendeu por nove minutos de acréscimos e nenhum dos times se aproximou do gol.

Estreia de Mano Menezes

O novo treinador do Fluminense contou com a volta de André na estreia e entrou com um meio mais móvel, com Martinelli e Alexsander.

O time demonstrou um pouco mais de equilíbrio no setor e perdeu menos duelos se comparado aos últimos jogos, apesar das poucas oportunidades criadas.

No segundo tempo, as muitas substituições realizadas acabaram desorganizando a construção ofensiva e tornando ainda mais difícil a vida dos atacantes, que pouco foram abastecidos. Mano terá um longo trabalho pela frente.

O Fluminense volta a campo no domingo, para enfrentar o Fortaleza, no Castelão, às 16h.

O Colorado terá o Vasco pela frente, também no domingo, na reabertura do Beira-Rio, às 18h.