Fluminense vence o Palmeiras por 2 a 1 e dorme na terceira colocação do Brasileirão

Tricolor levou a melhor sobre o Palmeiras por 2 a 1 na noite deste sábado (5), no Maracanã, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-08-06 02:03:55

Na noite deste sábado (5), o Fluminense venceu o Palmeiras por 2 a 1 no Maracanã, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Tricolor das Laranjeiras foram marcados por Jhon Arias, de pênalti, e John Kennedy. Nos acréscimos, Gustavo Gómez diminuiu para o Verdão. Com isso, o Fluminense ultrapassa o Palmeiras na tabela e dorme na terceira posição.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira oportunidade criada foi do Palmeiras: aos 8, Luís Guilherme recebeu lançamento do lado direito e finalizou sobre o gol de Fábio. Aos 12, o Fluminense teve um pênalti para cobrar: Jhon Arias tocou dentro da área para John Kennedy, que girou em cima de Luan e foi derrubado.

> Na cobrança, Jhon Arias deslocou Weverton, cobrando no canto direito e abrindo o placar no Maracanã. O Palmeiras buscou uma resposta e, aos 25, levou perigo em cabeçada rente à trave de Luan.

> Aos 30, Richard Ríos fez um passe na esquerda para Breno Lopes, que encarou a marcação, invadiu a área e bateu cruzado. Fábio defendeu, e, na sequência, Marcelo afastou o perigo de dentro da área.

> O auxiliar-técnico João Martins recebeu dois cartões amarelos, consequentemente um vermelho, por reclamação, aos 44. Na sequência, Jaílson arriscou um chute de fora da área. Fábio defendeu no centro do gol, sem conceder rebote.

SEGUNDO TEMPO

> O primeiro arremate da segunda etapa aconteceu aos 9: Germán Cano chutou de fora da área, e Weverton defendeu sem conceder rebote. No minuto seguinte, John Kennedy abriu novamente para o camisa 14, que parou no goleiro do Palmeiras.

> Aos 13 minutos, o Fluminense confirmou o domínio no início da segunda etapa e marcou o segundo. John Kennedy limpou a marcação de Marcos Rocha dentro da área e tocou para Jhon Arias, que chutou em cima de Weverton. No rebote, o camisa 9 finalizou para as redes.

> Aos 16, Marcelo lançou em direção à grande área. Luan falhou no momento do corte, e a bola sobrou com John Kennedy, que desviou à esquerda do gol de Weverton. Aos 19, o Palmeiras voltaria a arrematar, em chute de fora da área de Breno Lopes para fora.

> Buscando mudar a história do jogo, o técnico Abel Ferreira fez três alterações de uma vez só, promovendo as entradas de Gabriel Menino, Artur e Rony. O camisa 14 tentou um chute aos 22 e mandou a bola à esquerda do gol de Fábio. Aos 24, Marcos Rocha cruzou na cabeça de Artur, que cabeceou por cima.

> Aos 29 minutos, Marcelo fez um levantamento para a grande área. Lelê recebeu sozinho, mas cabeceou torto, mandando a bola à direita do gol de Weverton. Aos 36, Lima arriscou um chute da meia-esquerda e mandou a bola sobre o gol palmeirense.

> Aos 39, Vanderlan bateu cruzado de dentro da área. A bola explodiu na perna de David Braz e exigiu uma defesa no susto de Fábio. Aos 44, Lelê se desentendeu com Weverton dentro da área. Os dois receberam cartão amarelo, e o atacante foi expulso, por já ter sido advertido anteriormente.

> Nos acréscimos, Fábio praticou uma grande defesa em cabeceio à queima-roupa de José López da marca do pênalti. Aos 51, o Palmeiras conseguiu diminuir em cruzamento de Artur para Gustavo Gómez marcar de cabeça.