Fluminense vence América-MG na estreia do Campeonato Brasileiro

Tricolor muda postura no 2º tempo e atropela o rival mineiro fora de casa
2023-04-15 21:05:31

O Fluminense venceu o América-MG, fora de casa, na estreia do Campeonato Brasileiro. A equipe não conseguiu criar no 1º tempo e viu o Coelho chegar perto de abrir o placar. Na segunda etapa, o tricolor atropelou o rival e viu ótima atuação do estreante Lelê, com um gol e uma assistência.

O JOGO

As equipes não criaram grandes chances de gol na primeira etapa. O Flu, sem alguns jogadores importantes, sentiu a ausência da criação de Arias e a correria de Keno. Por outro lado, o Coelho tentou se aproveitar da pouca inspiração do rival e foi quem mais chegou perto de marcar. Destaque para finalização de Everaldo, de fora da área, obrigando Fábio a espalmar para escanteio.

Germán Cano teve a chance de abrir o placar, mas desperdiçou outra cobrança de pênalti. É a terceira no ano. O jogador chegou a comemorar, mas a bola bateu no travessão e na linha, dentro do campo. Entretanto, aos 7 minutos, contra-ataque rápido pela direita e Samuel Xavier carregou a bola até dar o passe para Cano. O argentino dominou, driblou o goleiro e marcou o 1 x 0.

Aos 16 minutos, o tricolor aumentou a vantagem. Mais um contra-ataque, Lelê recebeu lançamento de Cano e teve tempo de dominar e cruzar rasteiro para John Kennedy chegar batendo de primeira, 2 x 0.

O terceiro gol veio aos 27 minutos, para coroar a grande atuação de Lelê. O jovem, que estreava na Série A do futebol, recebeu passe na entrada da área, ameaçou chutar, mas driblou o zagueiro com o “chute no ar” à la Valdívia, ficando com o caminho aberto para carregar mais a bola e finalizar no canto direito.