Fluminense joga mal, toma gol no fim e vê LDU sair em vantagem – Confira as estatísticas da partida

Equipe carioca sentiu a altitude e precisará vencer por no mínimo um gol de diferença no Maracanã
Publicado em 23/02/2024 às 19h01

O Fluminense saiu atrás na decisão da Recopa Sul-Americana ao perder para a LDU, na noite da última quinta-feira (22), na altitude de Quito, por 1 a 0. O gol foi marcado por Alex Arce, nos acréscimos do segundo tempo.

Dessa forma, o duelo foi marcado por grande pressão da equipe equatoriana em praticamente todos os 90 minutos, mas também por polêmicas, que estão sendo motivo de críticas até agora pela delegação carioca.

LDU X Fluminense

• LDU joga pelo empate no Maracanã;
  • Essa foi a terceira derrota do Fluminense em território equatoriano para a LDU;
  • Essa é a terceira final entre as equipes na história do futebol sul-americano.

++ Foi pênalti em Cano no lance do jogo entre LDU e Fluminense?

++ Marcelo se machuca e desfalca Fluminense no confronto com o Flamengo

++ Indignado com a arbitragem, Felipe Melo cobra jornalistas em coletiva do Fluminense

Estatísticas da vitória da LDU para cima do Fluminense

Em poucos segundos em campo, o Fluminense começou a sentir os efeitos da altitude. Acostumado a trocar passes e lançamentos longos, o time de Fernando Diniz errou bastante o tempo de bola, chegando a quase marcar contra, se não fosse Fábio tirar em cima da linha. Quando teve a posse de bola no ataque, Cano foi derrubado e, apesar de rever o lance no VAR, o árbitro assinalou apenas tirou de meta.

Já no segundo tempo, com o passar do tempo, o time brasileiro visou reter a bola, para não sofrer pressão nos minutos finais. De tanto pressionar, após novo cruzamento, Arce desviou e marcou o gol da LDU, aos 48 minutos. O tento chegou a ser anulado em campo, mas foi validado pelo VAR e enlouqueceu a torcida presente no Estádio Casa Blanca.

Confira com detalhes as estatísticas da partida

Ficha técnica

Local: Estádio Casa Blanca, em Quito (Equador)
Data: 22 de fevereiro de 2024 (Quinta-feira)
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Andres Rojas (Colômbia)
Assistentes: Alexander Guzman (Colômbia) e Jhon Gallego (Colômbia)
VAR: Nicolas Gallo (Colômbia)

Cartões amarelos: Piovi e Arce (LDU); Martinelli e Guga (Fluminense)
GOL: Arce, aos 46 minutos do segundo tempo (LDU)

LDU: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Richard Mina e Leonel Quiñónez; Ezequiel Piovi, Zambrano (Villamil) e Sebastián González (Alzugaray); Luis Estupiñán (Arce), Jhojan Julio e Jan Hurtado (Estrada)
Técnico: Adrián Gabbarini

FLUMINENSE: Fábio; Guga, Felipe Melo (Marlon), Thiago Santos e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Martinelli, Paulo Henrique Ganso (Lima) e Jhon Arias; Keno (Douglas Costa) e Germán Cano (Lelê)
Técnico: Fernando Diniz

Jogo de volta

O confronto de volta entre as equipes será na próxima quinta-feira (29), no Maracanã, às 21h30 (de Brasília). A LDU joga pelo empate para conquistar o título. Para o Fluminense, só uma vitória por dois gols ou mais dá a taça inédita ao time comandado por Fernando Diniz. Caso vença por um gol de diferença, o jogo irá para a prorrogação.

++ Filho de goleiro Bruno com a ex-modelo Eliza Samudio assina com clube brasileiro: “Presente para ela”