Fluminense derrota América-MG, de virada, pelo Brasileirão

2023-08-19 23:33:54

que aOs mais de 35 mil presentes viram o Fluminense derrotar o América-MG, de virada, pelo placar de 3 a 1, na 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

O que precisa saber

• Todos os gols saíram no 2º tempo;
  • Os visitantes abriram o placar com Felipe Azevedo;
  • Mas depois o Flu reagiu e virou com gols de John Kennedy, Germán Cano e Jhon Arias;
  • Com o triunfo, os cariocas sobem para o 4º posto, enquanto o Coelho amarga a lanterna do torneio.

A partida começou agitada, com os visitantes iniciando com vigor. Aos seis minutos, os americanos não marcaram por pouco com Juninho, que finalizou em rebote da tentativa de Rodrigo Varanda.

Pouco tempo depois, aos oito, André quase marcou para o Flu, de fora da área, mas a bola passou perto da trave de Cavicholi. Aos 11, Marcelo saiu lesionado pelo lado dos mandantes.

Sete minutos depois, o mesmo Mastriani ganhou de Nino, no alto, e a bola passou rente à trave de Fábio. Aos 27, Avelar, pelo lado dos mineiros, chegou atrasado em cruzamento de Felipe Azevedo e colocou a bola para fora.

Três minutos depois, Cano chutou mascado, depois de receber cobrança de escanteio de Paulo Henrique Ganso, assim como o argentino também levou perigo aos 32, ao aproveitar lançamento de Keno. Lima quase fez, aos 38, mas Iago Maidana tirou em cima da linha.

No finalzinho da primeira metade, novamente Mastriani, homem-gol do América, ganhou um “presente” de Fábio, que errou na saída de bola, mas chutou para fora do gol, que estava aberto.

No 2º tempo, uma chuva de gols. Logo aos seis, Maidana armou contra-ataque, achou Rodrigo Varanda livre na ponta-direita. O jogador viu Felipe Azevedo na grande área, que aproveitou cruzamento e abriu o placar: 0 a 1.

Mais tarde, aos 12, Keno cruzou e John Kennedy ganhou no alto para empatar para o Fluminense: 1 a 1. Aos 19, Cano virou para o Tricolor. O argentino ficou na frente de Cavichioli, ao receber chute mascado de Ganso: 2 a 1.

Everaldo, aos 34, arriscou com perigo, no canto de Fábio, que defendeu. Alê passou perto de empatar, mas errou a cabeçada.

Já perto dos acréscimos, Arias fez jogada individual e, de fora da área, acertou o canto do arqueiro americano: 3 a 1, placar final no Maracanã.