Fluminense x Botafogo, pelo Carioca: veja os memes da partida

O Glorioso venceu o Tricolor por 4 a 2 pelo torneio estadual
2024-03-03 21:25:55

Neste domingo, 3, Fluminense e Botafogo se enfrentaram no estádio do Maracanã pela 11ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Carioca.

O Glorioso venceu o Tricolor das Laranjeiras por 4 a 2, com dois gols marcados na reta final da partida, e manteve-se vivo na luta por vaga no mata-mata do torneio estadual.

• Fluminense e Botafogo jogaram neste domingo, 3, no estádio do Maracanã, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Carioca.
  • O Glorioso venceu por 4 a 2 e chegou a 20 pontos na competição, enquanto o Tricolor das Laranjeiras permaneceu por 21 pontos.
  • O zagueiro Marlon Freitas, com dois gols marcados, foi um dos maiores destaques do clássico.

++ Fluminense x Botafogo – quantos ingressos já foram vendidos para o clássico?
++ Qual time carioca mais serviu jogadores à Seleção Brasileira? Flamengo, Botafogo?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja os memes do clássico

Gols da partida

O Botafogo abriu o placar da partida aos dois minutos do primeiro tempo. Raí cruzou a bola na grande área e Marlon Freitas dominou de chaleira e bateu forte para balançar as redes.

O Glorioso ampliou a vantagem aos 14 minutos. Mateo Ponte tentou o cruzamento na área do Fluminense, Antônio Carlos cortou, mas a bola sobrou para Raí, que chutou firme para fazer o segundo gol do Botafogo na partida.

O Fluminense descontou aos 25 minutos. Lelê recebeu lançamento e bateu na saída de Gatito para o fundo das redes. A arbitragem de campo marcou impedimento, mas o VAR confirmou a posição legal do jogador do Tricolor.

O Fluminense chegou ao empate com gol de pênalti de John Kennedy, aos 28 minutos da segunda etapa.

O Botafogo voltou a ficar na frente do placar com gol de pênalti de Marlon Freitas, aos 41 minutos.

O Glorioso chegou ao quarto gol nos acréscimos do segundo tempo. Hugo lançou a bola para Emerson Urso, que cabeceou a bola para dentro do gol.

Campeonato Carioca

O Campeonato Carioca acontece entre janeiro e abril de 2024, dividido em primeiro turno (Taça Guanabara), semifinal e final. No total, 12 clubes se enfrentam sem divisão de grupos. Os quatro melhores avançam para as semifinais.

A semifinal é disputada em jogos de ida e volta. O 1º colocado enfrenta o 4º, e o 2º joga contra o 3º, com vantagem do empate do time de melhor campanha. A final também acontece em duas partidas, sem vantagem para nenhuma das equipes.

Os quatro times que terminarem entre o 5º e o 8º lugar ao fim das 11 rodadas pela Taça Guanabara irão disputar as semifinais da Taça Rio, que não possui ligação com as finais do Campeonato Carioca. O último colocado será rebaixado.