Fluminense arranca empate com o Argentinos Juniors pelas oitavas da Copa Libertadores

Argentinos Juniors e Fluminense empataram por 1 a 1 na noite desta terça-feira (1º), no Diego Armando Maradona, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores.
2023-08-02 02:02:38

Na noite desta terça-feira (1º), Argentinos Juniors e Fluminense empataram por 1 a 1 no Diego Armando Maradona, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O Bicho abriu o placar aos 13 minutos, com Ávalos, mas o Tricolor das Laranjeiras deixou tudo igual somente na segunda etapa, com gol de Samuel Xavier aos 43. Ninguém vai em vantagem para a partida de volta no Maracanã.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> Aos 4 minutos, o Argentinos Juniors reclamou de um pênalti em possível toque de braço de Nino, mas o VAR entendeu que não houve nada. O Bicho manteve o domínio nos minutos seguintes e abriu o placar aos 13.

> Bíttolo limpou a marcação pela esquerda e cruzou na área. Após um desvio de Ávalos, Cabrera toca de cabeça e devolve para o camisa 9, que finaliza de primeira, no canto esquerdo de Fábio.

> O Fluminense aos poucos conseguiu se estabelecer. Aos 31, Keno cobrou falta em direção à grande área, e Germán Cano cabeceou pela linha de fundo. Aos 36, Paulo Henrique Ganso tocou na esquerda para Keno, que carimbou a marcação de Luciano Sánchez.

> Porém, na sequência, o Argentinos Juniors teve a chance de ampliar. Goundou arrancou pelo meio e tocou dentro da área para Ávalos, que chegou chutando. Fábio fechou o ângulo e praticou uma grande defesa.

> Aos 43 minutos, o artilheiro Ávalos sentiu dores e deu lugar a Verón. Na reta final, o Bicho conseguiu ficar com a bola e desceu para o vestiário em vantagem. No último minuto, André errou na saída, e Bíttolo finalizou para uma grande defesa de Fábio.

SEGUNDO TEMPO

> O Fluminense voltou para o segundo tempo pressionando e, aos 7 minutos, criou uma boa chance. André recebeu na entrada da área e bateu cruzado. A bola tocou na trave direita de Martín Arias e voltou para o camisa 7, que chutou por cima.

> Aos 12 minutos, Marcelo atingiu a perna de Luciano Sánchez, que fraturou o local. O lateral-esquerdo chorou bastante por conta da lesão do jogador do Argentinos Juniors e recebeu cartão vermelho posteriormente.

> Fernando Diniz teve que colocar Diogo Barbosa na vaga de Ganso, buscando recompor o setor. Aos 20, Lima deixou na meia-esquerda para Keno, que chutou de fora da área. A bola triscou a trave esquerda antes de sair.

> Aos 28, Metilli arriscou um chute colocado de fora da área, e a bola saiu à direita do gol de Martín Arias. Aos 31, o goleiro do Argentinos Juniors foi expulso após cometer uma falta dura em Diogo Barbosa, deixando os times com igualdade numérica novamente.

> O técnico Gabriel Milito teve que colocar Heredia, um jogador de linha, no gol, já que o Argentinos Juniors já havia feito as cinco substituições. O Fluminense chegou ao empate aos 40 minutos.

> Jhon Arias cruzou em direção à grande área. Após dois desvios, de Germán Cano e Leo Fernández, Samuel Xavier acerta um lindo chute no canto direito de Heredia. Na reta final, o Tricolor teve um gol anulado de Leo Fernández.