Flamengo x Criciúma – assista aos gols e melhores momentos do jogo pelo Brasileirão 2024

Duelo na Arena Mané Garrincha, pela 18ª rodada, acabou com vitória do Mengão por 2 a 1
Publicado em 20/07/2024 às 21h33

O Flamengo venceu o Criciúma por 2 a 1 na tarde deste sábado (20), no Mané Garrincha, em Brasília, pela 18ª rodada do Brasileirão 2024, e assumiu provisoriamente a vice-liderança do campeonato.

Rodrigo abriu o placar para o Criciúma no primeiro tempo, mas Pedro e Gabigol confirmaram a vitória do Mengão na etapa complementar.

Confirmação do mando de campo

• Partida no Mané Garrincha foi válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.
  • Mengão venceu o Tigre por 2 a 1.
  • Resultado levou o Flamengo aos 34 pontos.

++ Flamengo perde disputa e São Paulo encaminha contratação de Marcos Antônio
++ Flamengo x Palmeiras vale mais do que uma vaga nas quartas da Copa do Brasil; entenda cenários
++ Clube saudita entra na briga com o Mengão por Lucas Paquetá

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo de imposição do Criciúma

A etapa inicial do jogo em Brasília foi bastante movimentada, o Criciúma não se intimidou com o rubro-negro, teve as melhores chances e balançou as redes do Flamengo aos 34 minutos.

Miguel Trauco cobrou uma falta pela esquerda em direção a Allano nas costas da defesa rubro-negra, o atacante desviou para dentro da área e Rodrigo finalizou para ótima defesa de Rossi. No rebote, o zagueiro carvoeiro foi mais rápido e abriu o placar no Mané Garrincha.

Segundo tempo corrido

O segundo tempo da partida foi marcado pela pressão do Flamengo pelo empate, que quase saiu aos 18 minutos. Após revisão com auxílio do VAR, a arbitragem assinalou um pênalti de Rodrigo sobre Arrascaeta. Na cobrança, Pedro bateu mal e Gustavo fez a defesa.

Pressionado o Criciúma, o Flamengo empatou aos 30 minutos. Viña encontrou Arrascaeta, o meia avançou e deixou Pedro livre para finalizar de primeira e igualar o placar do Mané Garrincha.

A virada rubro-negra saiu aos 43 minutos, após um pênalti bobo de Barreto. O volante do Criciúma chutou uma bola que não estava em jogo na bola dominada por Cebolinha dentro da área. Na cobrança, Gabigol deslocou Gustavo e marcou o segundo gol do Flamengo.

Resultado para ganhar moral

A vitória no Mané Garrincha levou o Flamengo aos 34 pontos e momentaneamente para o segundo lugar, atrás apenas do Botafogo.

A derrota em Brasília levou o Criciúma ao quarto jogo seguido sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Tigre continua estacionado nos 17 pontos e com a chance de encerrar a rodada dentro da zona de rebaixamento.

Ficha técnica Flamengo x Criciúma

Data e horário: 20 de julho (sábado), às 16h (de Brasília)
Local: Arena Mané Garrincha, Brasília (DF)
Árbitro: Maguielson Lima Barbosa (DF)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA-CE) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
Quarto árbitro: Marcello Ruda Neves Ramos da Costa (DF)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (FIFA-RN)

Flamengo: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz (Léo Pereira) e Ayron Lucas (Viña); Pulgar (Luiz Araújo), De La Cruz e Arrascaeta; Gerson, Everton e Pedro. Técnico: Tite.

Criciúma: Gustavo; Claudinho (Jonathan), Rodrigo, Wilker Ángel e Trauco (Tobias Figueiredo); Barreto, Newton e Fellipe Mateus; Allano (Ronald), Marcelo Hermes e Arthur Caíke (Felipe Vizeu – Eder). Técnico: Claudio Tencati.

Cartões amarelos: David Luiz, Viña, Gabigol, Everton (FLA); Claudinho, Rodrigo, Allano, Barreto, Arthur Caíke (CRI)

GOLS: Rodrigo (0 x 1, aos 34’/1ºT), Pedro (1 x 1, aos 30’/2ºT), Gabigol (2 x 1, aos 43’/2ºT)

Jornalista formado pela UMESP com quase uma década de experiência. Passagens por Torcedores e Futebol Latino/Lance!. Ainda lembra de assistir aos jogos da Copa do Mundo...