Flamengo x Athletico-PR! Veja os clubes brasileiros com mais finais em Libertadores

Ao longo de mais de 60 anos da competição, muitas equipes brasileiras já tiveram a chance de chegar às finais; confira os maiores finalistas de todos os tempos
2022-10-26 04:00:21

Pelo terceiro ano seguido, a Copa Libertadores da América será decidida por uma final brasileira. Neste sábado (29/10), a partir das 17h (horário de Brasília), Flamengo x Athletico-PR entrarão em campo em busca da “Glória Eterna”. O Fla tentará o tricampeonato, enquanto o Furacão sonha com conquista inédita em sua história.

O Flamengo, por sinal, estará em sua segunda final seguida, já que no ano passado foi vice-campeão diante do Palmeiras. Mas o Rubro-Negro carioca venceu a competição em 2019, em final histórica contra o River Plate, quando virou já nos minutos finais da partida.

No cômputo geral, o time carioca fará a quarta final de Libertadores em sua história. Já o Athletico chega à final pela segunda vez. Em 2005, o clube paranaense foi vice-campeão contra o São Paulo. O Furacão se classificou para a grande decisão ao eliminar o Palmeiras, atual bicampeão da competição.

Veja abaixo os times que por mais vezes disputaram a final da competição mais importante do continente.