Flamengo vira sobre o Athletico no Maracanã e sai na frente nas quartas da Copa do Brasil

Mengão venceu por 2 a 1, de virada, e obteve uma vantagem mínima para a partida de volta, na Ligga Arena, em Curitiba.
2023-07-06 02:34:31

Na noite desta quarta-feira (5), o Flamengo venceu o Athletico-PR por 2 a 1, de virada, no Maracanã, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O Furacão saiu na frente com gol de Canobbio, ainda no início na primeira etapa. No entanto, o Mengão voltou melhor para o segundo tempo e obteve a virada. De pênalti, Pedro deixou tudo igual. Aos 25, Bruno Henrique virou, recebendo passe de Arrascaeta.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> Aos 6 minutos, o Athletico-PR saiu na frente no Maracanã. Após um lançamento de Erick, Pulgar errou no momento do corte de cabeça. Vitor Roque desviou, e a bola sobrou para Canobbio, que finalizou no canto esquerdo de Matheus Cunha.

> O Flamengo se lançou ao ataque logo após sofrer o gol e assustou aos 15 minutos. De Arrascaeta cobrou falta colocada pelo meio. A bola encobriu a barreira e saiu à direita do gol de Bento. O Furacão montou uma retranca e não estava deixando o Mengão chegar a sua meta.

> Aos 39, Wesley tocou na meia-direita para Everton Ribeiro, que chutou em cima da marcação do Athletico. Aos 43, Gerson tabelou dentro da área com De Arrascaeta e finalizou cruzado. Bento praticou a defesa em dois tempos.

> Aos 45, De Arrascaeta cruzou em direção ao meio da área. Pulgar desviou de cabeça, e Bento defendeu sem conceder rebote.

SEGUNDO TEMPO

> Aos 2 minutos, De Arrascaeta chutou rasteiro de dentro da área, e Bento defendeu sem conceder rebote. Aos 6, Ayrton Lucas tentou uma finalização de dentro da área. A jogada prosseguiu, e o lateral-direito acertou um chute em De Arrascaeta. Com auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti para o Flamengo.

> Na cobrança, Pedro cobrou do meio para o canto esquerdo. Bento acertou o lado, mas não conseguiu praticar a defesa, e o jogo ficou empatado. Depois de sofrer o gol, o Athletico voltou a se lançar ao ataque. Aos 16, Canobbio tentou um chute colocado, e a bola bateu na marcação de David Luiz.

> Aos 23, Pedro pegou a sobra dentro da área e finalizou de primeira. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Bento. O atacante Bruno Henrique, que havia entrado há poucos minutos, virou o jogo no Maracanã aos 25.

> Após cobrança de falta precisa de De Arrascaeta, Bruno Henrique subiu mais alto que Fernandinho e cabeceou no contrapé de Bento, acertando o canto esquerdo.

> Aos 30, Esquivel cruzou na área para Vitor Roque, que cabeceou sobre o gol de Matheus Cunha. Aos 35, Luiz Araújo fez um passe na frente para Bruno Henrique, que viu Bento adiantado e tocou por cobertura. A bola saiu à direita do gol.

> Aos 37, Esquivel cobrou escanteio pela esquerda. Pedro Henrique subiu mais alto que a defesa e cabeceou para uma intervenção tranquila de Matheus Cunha. Aos 39, Christian arriscou um chute da meia-direita, e a bola saiu à esquerda da meta do Flamengo.

> Aos 42 minutos, Christian fez um cruzamento para a grande área. Cuello desviou de cabeça, mas a bola sobrou nas mãos de Matheus Cunha. O Flamengo dominou os momentos finais e terminou a partida com a vitória.