Flamengo vence o Olimpia por 1 a 0 e vai ao Paraguai com vantagem nas oitavas da Libertadores

Rubro-Negro levou a melhor sobre a equipe paraguaia por 1 a 0, com gol de Bruno Henrique, em partida realizada no Maracanã.
2023-08-04 02:02:17

Na noite desta quinta-feira (3), o Flamengo venceu o Olimpia por 1 a 0 no Maracanã, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O gol foi marcado pelo atacante Bruno Henrique, aos 3 minutos do segundo tempo, recebendo cruzamento de Gabriel Barbosa. Com esse resultado, o Rubro-Negro vai em vantagem para a partida de volta, que acontecerá daqui a uma semana, em Assunção, no Paraguai.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> Logo no primeiro minuto, o árbitro aplicou um cartão amarelo para Allan, por uma entrada em Marcos Gómez. Aos 9 minutos, Hugo Fernández tentou um chute da meia-esquerda. A bola explodiu na marcação de Fabrício Bruno.

> Aos 17 minutos, Wesley limpou a marcação na meia-direita e arriscou um chute de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Espínola. Aos 21, o Flamengo chegou novamente, assustando em pancada de Ayrton Lucas, a qual saiu por cima da meta do Olimpia.

> Aos 22, uma confusão se instalou após Bruno Henrique pisar acidentalmente em Alejandro Silva com o jogo parado. O árbitro foi obrigado a acalmar os ânimos. Aos 30, Allan arriscou um chute pelo meio, e a bola parou na marcação do Olimpia.

> Aos 37, Everton Ribeiro cobrou falta ensaiada para Gabriel, que tentou um chute. A bola carimbou a defesa do Olimpia. Aos 43, Wesley deixou de calcanhar na meia-direita para Gerson, que finalizou de fora da área. Espínola praticou uma grande defesa no canto direito.

> Aos 45, Hugo Fernández cobrou escanteio pela esquerda. Ortíz desviou no meio da área para Walter González, que finalizou no travessão de Matheus Cunha.

SEGUNDO TEMPO

> Logo aos 3 minutos, o Flamengo abriu o placar no Maracanã. Em cruzamento de Gabriel para a grande área, Bruno Henrique se desvencilhou da marcação e cabeceou firme, do meio para o canto direito de Espínola.

> Aos 4 minutos, Ortíz buscou uma resposta rápida em um chute pelo meio. A bola explodiu na marcação de David Luiz no meio do caminho. O VAR chegou a analisar um possível pênalti, mas acabou mantendo a decisão de campo.

> O Flamengo manteve o domínio e criou mais uma chance clara aos 22. Everton Ribeiro cobrou falta em direção à grande área. David Luiz cabeceou firme, exigindo uma grande defesa de Espínola.

> Aos 31, De Arrascaeta tocou dentro da área para Bruno Henrique, que bateu colocado. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol de Espínola. Aos 32, o Olimpia voltou a criar depois de muito tempo: Quintana cruzou fechado pela direita, Matheus Cunha desviou, e a bola tocou no travessão.

> Aos 33, Torres pegou a sobra dentro da área e finalizou com perigo, à direita do gol de Matheus Cunha. Aos 35, De Arrascaeta levantou para Bruno Henrique, que desviou de leve, mandando a bola para fora.