Flamengo vence Grêmio no Maracanã e enfrenta São Paulo na final da Copa do Brasil

Com gol de pênalti de Arrascaeta, rubro-negro carioca derrotou o Imortal por 1 a 0
Publicado em 17/08/2023 às 02h24

O Flamengo venceu o Grêmio por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (16), no Maracanã, na partida de volta das semifinais da Copa do Brasil.

> Como o rubro-negro carioca já havia vencido o jogo de ida, em Porto Alegre, por 2 a 0, o time comandado por Jorge Sampaoli se classificou para a final da Copa do Brasil.

> Na decisão enfrentará o São Paulo, que eliminou o Corinthians mais cedo.

Como o rubro-negro carioca já havia vencido o jogo de ida, em Porto Alegre, por 2 a 0, o time comandado por Jorge Sampaoli se classificou para a final da Copa do Brasil. Na decisão enfrentará o São Paulo, que eliminou o Corinthians mais cedo.

O Grêmio controlou a maior parte do primeiro tempo contra o Flamengo, mas tomou um susto logo aos sete minutos. Gerson cruzou a bola para Bruno Henrique cabecear dentro da área e exigir ótima defesa de Gabriel Grando. A melhor oportunidade do Imortal, por sua vez, veio aos 30 minutos, quando Bitello bateu firme de dentro da área para defesa de Matheus Cunha.

Na segunda etapa, o time comandado por Renato Gaúcho chegou com perigo três vezes nos primeiros 15 minutos, incluindo um chute na trave de Ferreira. Foi o Flamengo, porém, que fez o único gol da partida. Aos 26 minutos, o VAR detectou toque de mão na bola de Rodrigo Ely dentro da área e o árbitro, após análise com ajuda do vídeo, marcou pênalti para o rubro-negro carioca. Arrascaeta bateu, converteu e garantiu o Flamengo na final da Copa do Brasil.