Sambafoot BR" />

Flamengo vence Grêmio fora de casa e encaminha classificação à final da Copa do Brasil

Rubro-negro carioca derrotou o Imortal por 2 a 0 na Arena do Grêmio na partida de ida das semifinais
Publicado em 27/07/2023 às 02h24

O Flamengo venceu o Grêmio por 2 a 0, em Porto Alegre, na noite desta quarta-feira (26), pela partida de ida das semifinais da Copa do Brasil.

O que aconteceu?

> Com o resultado, o rubro-negro carioca pode até perder por um gol de diferença para garantir a sua classificação para a final da competição;

> A partida de volta desta semifinal acontecerá às 21h30 do dia 16 de agosto, no Maracanã;

> Quem avançar enfrentará o vencedor do confronto entre Corinthians e São Paulo.

Com o resultado, o rubro-negro carioca pode até perder por um gol de diferença para garantir a sua classificação para a final da competição.

A partida de volta desta semifinal acontecerá às 21h30 do dia 16 de agosto, no Maracanã. Quem avançar enfrentará o vencedor do confronto entre Corinthians e São Paulo.

O jogo

Em um primeiro tempo bastante movimentado, o Grêmio começou melhor e chegou com perigo ao gol de Matheus Cunha com Luis Suárez e Villasanti. O Flamengo equilibrou as ações por volta dos 20 minutos e chegou ao gol aos 33. Após cruzamento rasteiro de Bruno Henrique, Gabigol tocou a bola para dentro das redes. Logo depois, o árbitro Raphael Claus marcou pênalti para o rubro-negro carioca em toque de bola na mão de Bruno Alves. Gabigol bateu fraco e Gabriel Grando defendeu.

Na segunda etapa, Kannemann deu um carrinho por trás em Everton Ribeiro, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo aos 14 minutos. Aos 23, Arrascaeta tocou para Thiago Maia, que bateu com liberdade de dentro da área para ampliar a vantagem do Flamengo. O Grêmio lutou até o fim, mas, com um homem a menos, não conseguiu diminuir a diferença e terá que vencer a volta por dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis.