Flamengo perde nos pênaltis e Independiente Del Valle é campeão da Recopa Sul-americana

Arrascaeta marca no tempo normal, mas perde cobrança decisiva nas penalidades
2023-03-01 03:43:49

O Flamengo perdeu a final da Recopa Sul-americana. O time venceu o rival no tempo normal, por 1 x 0, e levou a partida até as cobranças de pênaltis. Na decisão, Arrascaeta perdeu uma penalidade e os equatorianos levaram o troféu.

O Flamengo criou bastante e no primeiro tempo, colocou duas bolas na trave. Na primeira, Thiago Maia cabeceou na trave após cruzamento de David Luiz. Um minuto depois, Everton cruzou e Ayrton Lucas testou no travessão. Varela ainda teve boa chance, batendo rasteiro, mas parando nos pés do goleiro Ramírez.

Já no segundo tempo, Vítor Pereira foi mexendo na equipe e tentando o gol na pressão. O Del Valle soube segurar a pressão e quase levou o jogo em tempo normal. Aos 50 minutos, faltando apenas um minuto para acabar, Gabigol cruzou na área, Cebolinha escorou e Arrascaeta marcou, botando o Maracanã abaixo, 1 x 0.

Na prorrogação, o rubro-negro tentou pressionar com muitas bolas na área, mas não conseguiu criar uma chance nítida. A disputa foi para os pênaltis e ali, o Flamengo saiu derrotado. Logo na primeira cobrança, Arrascaeta bateu no lado esquerdo e viu Ramírez voar para defender.

Dali para frente, ninguém mais perdeu e nos pés de Landázuri, o Del Valle levou a inédita taça. 5 x 4 nas penalidades e vitória do time equatoriano.