Flamengo perde longa invencibilidade como visitante em competições sul-americanas

Rubro-Negro perdeu por 1 a 0 para o Independiente del Valle pela partida de ida da Recopa Sul-Americana, na noite desta terça-feira (21).
2023-02-22 05:03:29

Na noite desta terça-feira (21), o Independiente del Valle venceu o Flamengo por 1 a 0, no Estádio Banco Guayaquil, pela partida de ida da Recopa Sul-Americana. O gol foi marcado por Carabajal, aos 24 minutos do segundo tempo. O resultado faz com que o Rubro-Negro tenha que vencer por pelo menos dois gols de diferença no Maracanã para ficar com a taça no tempo normal.

Contra o Independiente del Valle, o Flamengo quebrou uma sequência de 14 partidas sem perder como visitante em competições da CONMEBOL. A última derrota nestas condições aconteceu justamente contra a equipe equatoriana, em 17 de setembro de 2020, pelo placar de 5 a 0. Neste período, houve um revés para o Palmeiras na final da Libertadores de 2021, mas a partida foi disputada em um campo neutro.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Entre setembro de 2020 e fevereiro de 2023, o Flamengo obteve 11 vitórias e 3 empates em partidas por Copa Libertadores e Recopa Sul-Americana. Ainda houve, neste período, a derrota para o Al-Hilal no Mundial de Clubes da FIFA. No entanto, como a competição é disputada em um único país, o revés não entra na estatística, pois a partida também era em campo neutro.

Flamengo busca repetir feito obtido em 2020

Na Recopa Sul-Americana de 2020, Flamengo e Independiente del Valle também estiveram frente a frente. Na partida de ida, no Equador, as equipes empataram por 2 a 2: Murillo e Pellerano marcaram os gols dos equatorianos, enquanto Bruno Henrique e Pedro balançaram as redes para o Rubro-Negro. No Maracanã, com um a menos desde os 23 minutos do primeiro tempo, o Flamengo venceu por 3 a 0, com gols de Gabigol e Gerson (duas vezes).