Flamengo passa em branco pelo terceiro jogo consecutivo e preocupa antes da final da Copa do Brasil

Rubro-Negro ficou no 0 a 0 com o Goiás, marcando o terceiro jogo seguido sem balançar as redes adversárias
Publicado em 21/09/2023 às 10h31

Na noite da última quarta-feira (20), o Flamengo enfrentou o Goiás na Serrinha e mais uma vez saiu de campo sem conseguir marcar gols. Este foi o terceiro jogo consecutivo em que a equipe de Jorge Sampaoli não conseguiu balançar as redes adversárias, uma sequência tão ruim que não ocorria há sete anos.

O que você precisa saber:

• Esta é a terceira partida consecutiva sem marcar gols para o Flamengo;
  • Sequência negativa que não ocorria há sete anos;
  • A última vez que o Flamengo ficou três jogos sem marcar foi em março de 2016.

++ Sampaoli, após empate com o Goiás: “Flamengo teve o controle os 90 minutos”

++ Torcedores na bronca: veja memes de Goiás 0-0 Flamengo pelo Brasileirão

++ Goiás e Flamengo fazem jogo ruim na Serrinha e não saem do zero

A última vez que o Flamengo passou por uma situação semelhante foi em março de 2016, quando ficou quatro partidas seguidas sem marcar um único gol. Na época, a equipe sofreu uma derrota por 1 a 0 para o Confiança na Copa do Brasil, empatou em 0 a 0 com o Fluminense no Carioca, foi derrotada por 1 a 0 pelo Athletico-PR na extinta Primeira Liga e perdeu pelo mesmo placar para o Volta Redonda no Estadual. A sequência foi interrompida por Marcelo Cirino no jogo em que empatou em 1 a 1 com o Vasco.

O atual Flamengo comandado por Sampaoli não sabe o que é balançar a rede desde a vitória por 2 a 1 sobre o Botafogo, no Nilton Santos, no dia 2 de setembro, quando inclusive foi beneficiado com um gol contra. Bruno Henrique foi o último jogador rubro-negro a marcar. Essa sequência negativa acontece mesmo após o técnico ter experimentado diferentes formações no ataque.

Nas últimas três partidas, Sampaoli fez três escalações diferentes no ataque:

• Contra o Athletico-PR, com a ausência de Bruno Henrique devido à suspensão, Everton Cebolinha se juntou a Gabigol e Pedro. Apesar de ser dominado pelo Athletico-PR, o Flamengo conseguiu finalizar 13 vezes, com Cebolinha sendo responsável por cinco delas;
  • Enfrentando o São Paulo, Sampaoli escalou pela primeira vez o trio Bruno Henrique, Gabigol e Pedro, mas a falta de entrosamento foi evidente, com o Flamengo terminando o primeiro tempo sem finalizações;
  • Contra o Goiás, Gabigol não pôde jogar devido à sua expulsão no jogo contra o Athletico-PR, levando Sampaoli a mais uma mudança no ataque, com Bruno Henrique e Pedro. No primeiro tempo, o Flamengo teve apenas uma finalização, mas melhorou na segunda etapa.

A situação preocupa

O desempenho ofensivo preocupante ocorre em um momento crucial da temporada para o Flamengo, com a equipe enfrentando as finais da Copa do Brasil. O time perdeu o jogo de ida por 1 a 0 e agora precisa reverter essa sequência negativa no Morumbi para conquistar o troféu. Uma vitória por dois gols de diferença é necessária para o Rubro-Negro se tornar campeão diretamente, enquanto uma vitória pela diferença simples levará a disputa para os pênaltis. A partida de volta será realizada no próximo domingo (24), às 16h (de Brasília), no Morumbi.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...