Flamengo nantém invencibilidade e defesa impecável em casa contra o Palmeiras

Publicado em 01/08/2024 às 14h59

O Flamengo tem se mostrado extremamente sólido em seus jogos como mandante contra o Palmeiras.

Nos últimos seis confrontos disputados no Maracanã, o time carioca não apenas permaneceu invicto, mas também não sofreu gols, demonstrando um desempenho defensivo e ofensivo notável.

Aqui estão os detalhes dessa série

• Nos seis jogos em casa contra o Palmeiras, o Flamengo conquistou cinco vitórias e um empate, resultando em um aproveitamento impressionante de 88,9%;
  • O ataque do Flamengo foi eficiente, marcando 11 gols durante essa sequência, enquanto a defesa foi impecável, não permitindo nenhum gol aos adversários;
  • O time também se destacou nas finalizações, com 89 tentativas, sendo 33 delas no gol;
  • Em contrapartida, o Flamengo sofreu 44 finalizações do Palmeiras, mas apenas 8 delas foram em direção ao gol, mostrando a eficácia da defesa e do goleiro.

++ Flamengo vence Palmeiras por 2 a 0 na Copa do Brasil – veja os gols
++ Veja os melhores memes de Flamengo 2 x 0 Palmeiras, pela Copa do Brasil

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Números

Além disso, o Flamengo manteve uma posse de bola média de 57,7%, controlando o ritmo dos jogos e garantindo maior domínio em campo.

Essa sequência de jogos sem derrotas e sem sofrer gols reforça a força do Flamengo em casa e sua capacidade de se impor sobre o Palmeiras.

Fla vence o último duelo

O primeiro tempo entregou o que se esperava, com o placar em branco favorecendo o Palmeiras até o intervalo. O Flamengo teve posse de bolavolume e presença no campo ofensivo, mas não encontrou espaços para criar chances claras de perigo ao gol de Weverton.

Por outro lado, os paulistas apostaram nas saídas em velocidade, que pouco funcionaram. Nos primeiros 20 minutos, a dupla Ayrton Lucas e Cebolinha levou perigo com jogadas verticais, mas Vitor Reis e Gustavo Gómez fecharam a defesa.

Um calcanhar de Pedro foi a única finalização no gol das 11 tentativas rubro-negras contra uma dos alviverdes. Esses números ajudam a explicar um primeiro tempo muito disputado, com 18 faltas marcadas.

No segundo tempo, o panorama do jogo se manteve: o Flamengo controlava a posse de bola enquanto o Palmeiras fechava os espaços.

A dupla de uruguaios pela direita, Arrascaeta e Varela, conseguiu criar boas jogadas, mas ainda era difícil chegar ao gol de Weverton. No entanto, a pressão alta dos cariocas forçou erros que os palmeirenses não conseguiram conter.

Primeiro, Léo Pereira interceptou um chutão de Giay, permitindo que Pulgar encontrasse Gérson na entrada da área. O camisa 8 serviu Luiz Araújo, que deixou Pedro em boa posição para fazer 1 a 0 e dar mais justiça ao placar.

O Flamengo, então, recuou suas linhas de marcação para atrair o Palmeiras, e a estratégia funcionou. Gustavo Gómez, com todo o espaço possível, errou um passe fácil, entregando a bola para Pedro. O contra-ataque foi exemplar: PedroDe la CruzLuiz Araújo, gol!

Abel Ferreira tentou reviver o time ao colocar LázaroFlaco LopezMaykeGabriel Menino e Dudu em campo, mas foi o Flamengo que quase marcou o terceiro, com Wesley errando um passe na pequena área para Gabigol.

Flamengo e Palmeiras voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (7), às 20h (horário de Brasília), no Allianz Parque. Com a vitória no Maracanã, os cariocas avançam mesmo com uma derrota por um gol de diferença.

Se o Palmeiras vencer por dois gols, a decisão vai para os pênaltis. Uma vitória dos paulistas por três ou mais gols garante a classificação de virada.

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).