Flamengo despacha Coritiba na Copa do Brasil

Coxa não foi páreo para equipe rubro-negra do Rio de Janeiro.
2021-06-11 23:45:45

O Flamengo garantiu uma vitória apertada por 1 a 0 sobre o Coritiba, nesta quinta-feira, no estádio Couto Pereira. O Rubro-Negro agora pode se dar ao luxo de empatar no Maracanã e ainda se classificar para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Apesar da ausência do talismã Gabigol, o Flamengo foi superior ao Coritiba, principalmente no primeiro tempo, quando teve 72% de posse de bola e controlou absolutamente o jogo.

Após cruzamento de Vitinho em cobrança de escanteio, Muniz, que havia substituído Gabigol, marcou de cabeça aos 16 minutos.

Muniz aumentou a vantagem dos visitantes minutos depois, mas o golo foi anulado devido a uma violação de Bruno Henrique na acumulação, apesar de muitos considerarem incorreta a decisão de anular. Isso provocou algumas reações iradas das estrelas do Flamengo.

No primeiro tempo, o goleiro do Flamengo, Diego Alves, não foi colocado à prova. O Coritiba melhorou no segundo tempo após muitas substituições feitas após o intervalo. Eles só conseguiram reduzir o controle de posse do adversário e foram mais ativos no ataque, mas não tiveram chance de empatar o jogo.

O Flamengo abrandou muito para defender a vantagem e esteve mais perto de marcar o segundo golo do que os anfitriões de empatar o jogo.

Rodinei, lateral-direito do Flamengo contratado para substituir Matheuzinho após empréstimo no Internacional, estreou-se e impressionou.

No final, o Flamengo fez o suficiente para se manter na liderança, pois agora tem um pé na próxima rodada da competição.