Flamengo comemora a Glória Eterna de 1981 e 2019

Flamengo conquistou tanto a Libertadores de 1981 quanto a de 2019 no mesmo dia 23 de novembro, separados por 38 anos
2023-11-23 19:37:55

O Clube de Regatas do Flamengo conquistou sua primeira Libertadores em 23 de novembro de 1981, com uma das melhores equipes que esse país já viu jogar futebol. Comandado pelo treinador Paulo César Carpegiani, o time tinha, Raúl Plasmann, Leandro, Marinho, Mozer e Júnior, Andrade, Adílio e Zico, Lico, Tita e Nunes.

A final foi contra o Cobreloa do Chile e foi decidida em três partidas, na primeira, vitória do time brasileiro no Maracanã por 2 x 1, os dois de Zico. Na segunda partida, vitória chilena em Santiago e no jogo desempate, no Uruguai, o Estádio Centenário viu Zico fazer dois gols e garantir o título ao Flamengo. Confira os melhores momentos da partida decisiva abaixo:

O que você precisa saber?

> O Clube de Regatas do Flamengo conquistou sua primeira Libertadores em 23 de novembro de 1981, com uma das melhores equipes que esse país já viu jogar futebol

> Comandado pelo treinador Paulo César Carpegiani, o time tinha, Raúl Plasmann, Leandro, Marinho, Mozer e Júnior, Andrade, Adílio e Zico, Lico, Tita e Nunes

> A final foi contra o Cobreloa do Chile e foi decidida em três partidas, na primeira, vitória do time brasileiro no Maracanã por 2 x 1, os dois de Zico

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Flamengo comemora Glória Eterna de 1981 e 2019

Em 2019, a curiosidade é que foi a primeira final disputada em jogo único, aconteceu no estádio Monumental de Lima no Peru e no mesmo dia da primeira final conquistada pelo Flamengo, 38 anos antes. O River Plate foi o adversário nessa oportunidade e vencia a partida por 1 x 0 desde os 14 minutos da etapa inicial.

O jogo foi tenso para o time brasileiro que tentava jogar mas parava na boa marcação dos argentinos. Quando tudo já se encaminhava para o título do River Plate, o Flamengo conseguiu o empate após excelente jogada coletiva, começando com a roubada de bola de Diego e Arrascaeta que pressionaram Lucas Pratto.

Bruno Henrique carregou, achou Arrascaeta dentro da área e o uruguaio se jogou na bola pra cruzar para Gabigol sozinho que empatou. Os rubro-negros ainda comemoravam o primeiro gol quando Diego lançou Gabriel, que brigou com Pinola e de canhota estufou as redes de Armani, virada do Flamengo em três minutos e o bicampeonato da Glória Eterna.