Flamengo aumenta freguesia do Botafogo nos últimos 5 anos

Rubro-negro venceu o rival na noite da última quarta-feira (7) por 1 x 0, gol marcado por Léo Pereira aos 49 minutos do segundo tempo.
2024-02-08 15:00:53

Flamengo e Botafogo se enfrentaram na noite de ontem (7), por mais um Clássico da Rivalidade. O placar final do jogo foi de 1 x 0 para o o time rubro-negro, com gol de Léo Pereira no apagar das luzes.

O confronto foi válido pela 7ª rodada do Campeonato Carioca e a vitória do Flamengo colocou a equipe na 2ª colocação, tranquilizando a equipe na tabela, já que ainda tem uma partida atrasada para jogar.

Flamengo x Botafogo: Freguesia recente

• Um dos clássicos com maior rivalidade do Brasil tem jogos memoráveis em sua história
  • No retrospecto recente, o Flamengo tem larga vantagem sobre o rival
  • Flamengo e Botafogo tem tudo para se enfrentar mais algumas vezes na temporada e até brigar por títulos

++ Presidente do Inter admite entraves na negociação por Thiago Maia, do Flamengo
++ Marcos Braz, do Flamengo, chega a acordo com torcedor agredido e processo é retirado
++ Torcedores expressam descontentamento com comunicado do Flamengo sobre tragédia no Ninho do Urubu

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Confrontos entre as equipes nos últimos 5 anos

Nos últimos cinco anos, Flamengo e Botafogo se enfrentaram em 14 oportunidades, sendo 11 vitórias para o Mais Querido, um empate e duas vitórias para o Glorioso. Foram 23 gols marcados pelo rubro-negro, 10 pelo alvinegro e o Flamengo ficou ainda sete jogos sem sofrer gols.

A freguesia do Botafogo para o Flamengo nos últimos anos é impressionante, assim como as conquistas do rubro-negro carioca desde 2019.

Outra marca impressionante contra o Botafogo é que o Flamengo venceu todos os primeiros clássicos do ano contra o Glorioso desde 2019.

Confronto geral entre Flamengo e Botafogo

Flamengo e Botafogo se enfrentaram pela primeira vez em 1913, no Campo da Rua General Severiano e terminou com vitória por 1 x 0 do Glorioso, gol marcado por Mimi Sodré.

Ao longo dos anos, as equipes se enfrentaram pelo Campeonato Carioca, Brasileirão, Copa do Brasil e Torneio Rio-São Paulo.

O Botafogo viveu seus melhores momentos no clássico na década de 1950 e 1960, período em que contou com Nilton Santos e Garrincha, dois de seus maiores ídolos.

Já o Flamengo, dos anos 2000 em diante tem números muito favoráveis no clássico, tendo inclusive a maior série invicta do confronto, 15 jogos entre 2004 e 2008.

Jogos: 347
Vitórias do Flamengo: 129
Empates: 113
Vitórias do Botafogo: 105

Próximos jogos das equipes

O Botafogo enfrenta na próxima rodada, o Volta Redonda e na seguinte o Vasco da Gama, posteriormente estreia na Libertadores da América contra um adversário ainda a definir.

O Flamengo enfrenta o Volta Redonda em partida atrasada e depois jogará contra o Bangu, tendo ainda Boavista, Fluminense e Madureira para encerrar a primeira fase do Campeonato Carioca.