Final inédita da Copinha terá time paulista jogando em casa

Equipes se enfrentam pela primeira vez na final da principal competição de base do país.
2024-01-23 17:30:26

A Copa São Paulo de Futebol Júnior é o principal campeonato de base do futebol brasileiro e que acontece desde 1969, quando o Corinthians se tornou o primeiro campeão. Ao longo da história do torneio, os clubes de São Paulo dominaram a competição e são os que mais acumulam títulos por estado, seguidos por Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul.

Quando falamos de times, o maior campeão é o Corinthians, tendo vencido o torneio 10 vezes e terminado como vice em outras oito oportunidades. Fluminense e Internacional estão empatados na segunda posição com cinco títulos cada um, com São Paulo e Flamengo empatados com quatro e completando o top-5 de maiores campeões do torneio.

• Os times do Estado de São Paulo são os principais campeões do torneio tendo conquistado 32 vezes o principal torneio de base do país
  • Corinthians com dez títulos, Fluminense e Internacional com cinco, Flamengo e São Paulo com quatro são as cinco equipes com mais troféus do torneio
  • A competição acontece todo início de ano em todo o Estado de São Paulo e as equipes são divididas em grupos e sediadas em diversas cidades

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Final inédita da Copinha não será no Pacaembu

A final da Copa São Paulo de Futebol Júnior foi disputada durante muito tempo no Pacaembu, estádio icônico da cidade de São Paulo, mas esse fato deixou de acontecer com o estádio tendo sido fechado para reforma. A última final que aconteceu nesse estádio foi disputada em 2020 e colocou frente a frente Internacional e Grêmio, terminando com título Colorado nos pênaltis.

Em 2021 não houve a competição por culpa da pandemia e em 2022, a final foi disputada no Allianz Parque, com o Palmeiras na final contra o Santos. Em 2023, a competição voltou a ser decidida no Canindé, o que não acontecia desde 2002, quando a Portuguesa venceu o Cruzeiro.

Em 2024, a final será inédita e colocará frente a frente Corinthians e Cruzeiro, sendo disputada na casa do Timão, a Neo Química Arena. O clube paulista vai em busca do seu 11º troféu, enquanto os mineiros querem o bicampeonato do mais importante torneio de base do país.

Corinthians x Cruzeiro: veja os números das equipes

O Corinthians chega à mais uma final com seis vitórias e dois empates, 83% de aproveitamento, 24 gols marcados e três sofridos, além de seis jogos sem sofrer gols. Já o Cruzeiro, tem sete vitórias e um empate no torneio, com 92% de aproveitamento, 19 gols marcados e apenas dois sofridos, além de seis jogos sem sofrer gols. Ambas equipes chegam invictas à final.

Confira os melhores momentos das semifinais

O Corinthians venceu o Novorizontino por 3 x 0 e se garantiu em mais uma final, confira os melhores momentos:

Já o Cruzeiro teve vida mais difícil, mas despachou os garotos do Flamengo com a vitória por 2 x 1, confira os lances da partida: