Fernando Lázaro ganha pontos com a diretoria do Corinthians após escolha no Dérbi, diz jornalista

Corinthians e Palmeiras empataram por 2 a 2 na noite da última quinta-feira (16), em partida realizada na Neo Química Arena, pela oitava rodada da fase de grupos do Paulistão.
2023-02-17 21:41:39

No empate entre Corinthians e Palmeiras, válido pela oitava rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista, o técnico Fernando Lázaro “ganhou pontos” com a diretoria alvinegra por uma escolha feita na escalação: a entrada de Giuliano no meio-campo, formando um meio-campo mais ofensivo com Roni, Renato Augusto e Adson. A informação é do jornalista Samir Carvalho, em seu blog no portal UOL.

Um dirigente do Corinthians, em contato com o jornalista, disse que Lázaro “se ganhar é gênio, se perder vai ficar ameaçado no cargo”. Com uma escalação mais ofensiva, o Timão ameaçou o gol do Palmeiras com muito perigo. Um número considerável de pessoas, inclusive, considerou o goleiro Weverton o melhor jogador em campo, e não o meia Renato Augusto, eleito em enquete feita pela FPF (Federação Paulista de Futebol).

Os dirigentes do Corinthians acreditavam que Fernando Lázaro optaria por nomes como Fausto Vera ou Du Queiroz no meio-campo, para aumentar o poder de marcação diante de nomes como Gabriel Menino, Raphael Veiga e Zé Rafael no mesmo setor. A entrada de Giuliano deu tão certo que ele foi o autor da assistência para o gol de Gil, aos 33 minutos do segundo tempo, quando o placar marcava 2 a 1 para o Palmeiras.

Lázaro poderia ser demitido em caso de “catástrofe”

Segundo Samir Carvalho, a diretoria poderia até demitir Fernando Lázaro caso o Corinthians fosse goleado pelo Palmeiras na Neo Química Arena. Isso porque, nas duas partidas anteriores, o Timão havia perdido para o São Bernardo e empatado com a Portuguesa. Diante da Lusa, havia maioria corintiana nas arquibancadas do Mané Garrincha, em Brasília, além de o time do Canindé ser um dos piores do Paulistão, com apenas seis pontos.