Felipe Melo é expulso e Fla x Flu termina sem gols no Maracanã

Flamengo domina a partida, tem mais chances de gol, mas não consegue aproveitar o jogador a mais para vencer o Fluminense
Publicado em 17/05/2023 às 02h07

Fluminense e Flamengo ficam no empate sem gols no Maracanã. O Rubro-negro pressionou o tricolor no primeiro tempo, não deixou o rival jogar e teve as melhores chances. No segundo tempo, Felipe Melo foi expulso com auxílio do VAR, mas o Flamengo não conseguiu aproveitar o jogador a mais para marcar.

O que aconteceu:

> Flamengo fez grande primeiro tempo, pressionou o Fluminense e não deixou o tricolor jogar. A melhor chance da etapa foi de Gabigol, que acertou o pé da trave em finalização de dentro da área. O rubro-negro foi bem superior, criou mais, marcou pressão, mas o tricolor ainda teve mais posse de bola: 52% a 48%.

> Marcelo saiu ainda no primeiro tempo, com problema na panturrilha;

> No começo da segunda etapa, Felipe Melo foi expulso após auxílio do VAR, mudando a decisão de Anderson Daronco, que havia dado cartão amarelo no lance; Flamengo teve um jogador a mais por mais de 30 minutos, mas não conseguiu criar para vencer o jogo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

0 x 0 no primeiro clássico das oitavas de final da Copa do Brasil. O Flamengo entrou em campo com uma postura totalmente diferente das partidas anteriores e pressionou bastante o Fluminense, colocando o time rival nas cordas. De longe, foi o melhor primeiro tempo do clube no ano. Apesar do volume de jogo e a pressão na marcação, o rubro-negro teve apenas duas grandes chances.

Pulgar deu passe no meio da zaga do Fluminense e Gabriel entrou livre para finalizar, batendo no pé da trave. No rebote, Arrascaeta bateu mascado e a bola desviou no travessão. Depois, Gerson aproveitou uma falha de Nino e tentou encobrir Fábio, mas a bola passou perto de entrar. Apesar da grande etapa, o Fluminense terminou a etapa com mais posse de bola: 52% a 48%. As únicas chances do tricolor vieram de chutes de Marcelo e Arias, que pararam no goleiro Santos.

Na segunda etapa, Felipe Melo foi expulso com o auxílio do VAR, após fazer falta em Gabigol. O Flamengo cresceu na partida, mas não conseguiu traduzir a superioridade em chances reais de gol. As finalizações do time foram de fora da área e esbarraram em Fábio, que espalmou todas. A chance mais clara do Rubro-negro foi com Ayrton Lucas, que recebeu cruzamento de Arrascaeta e cabeceou de dentro da pequena área, mas o goleiro rival defendeu.

Mesmo com 11 minutos de acréscimo, o time não conseguiu encaixar um bom ataque e saiu do jogo sem marcar um gol, pela primeira vez, sob o comando de Sampaoli. O jogo de volta será no dia 01/06, também no Maracanã.

Olá, eu sou Robert Ferreira, 28 anos e apaixonado por futebol. Nas redações do esporte desde 2021, tenho passagens pelo "Futebol na Veia", "Premier League Brasil" e...