Federação Paulista muda data de Santos x Portuguesa; confira

Peixe perdeu o clássico para o São Paulo na noite do último domingo (12), no Morumbi, em partida válida pela oitava rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.
2023-02-13 23:43:18

Na noite desta segunda-feira (13), a FPF (Federação Paulista de Futebol) anunciou uma mudança de data no jogo entre Santos x Portuguesa, válido pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. A partida acontecerá no próximo domingo, 19 de fevereiro, na Vila Belmiro, às 16h (horário de Brasília). Os dois times estão na lanterna de seus grupos e brigam contra o rebaixamento.

Inicialmente, a FPF havia marcado a partida para a segunda-feira (20). No entanto, o Santos terá um compromisso pela Copa do Brasil no dia 23, que envolve uma logística complexa. O Peixe enfrenta o Ceilândia na quinta-feira da próxima semana, em partida que acontecerá no Estádio Boca do Jacaré, em Brasília. O time treinado por Odair Hellmann joga pelo empate, por estar melhor colocado no ranking da CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Em oito jogos neste Campeonato Paulista, o Santos venceu apenas dois. Ambas as vitórias aconteceram por um gol de diferença, na reta final das partidas. Na primeira rodada, o Peixe venceu o Mirassol por 2 a 1, com gol de Lucas Braga nos acréscimos. Já diante do São Bento, na semana passada, o time treinado por Odair Hellmann levou a melhor por 1 a 0, com gol de Lucas Barbosa aos 40 minutos do segundo tempo.

O Santos está na lanterna do Grupo A, com 9 pontos, fora da zona de classificação para as quartas de final. O Peixe não obteve este objetivo nas duas últimas temporadas. Em 2021, a equipe só escapou do rebaixamento à Série A-2 na rodada final, com uma vitória sobre o São Bento na Vila Belmiro. Já em 2022, a equipe obteve apenas um ponto a mais, também ficando de fora da fase de “mata”.