Falta pouco! Textor terá reunião decisiva para trazer argentino campeão do mundo ao Botafogo

Reunião será virtual e acontecerá nesta quinta-feira, dia 27
2024-06-27 13:31:17

O Botafogo está otimista quanto à contratação de Thiago Almada, meia argentino que negocia com o clube desde a última semana.

John Textor, dono da SAF alvinegra, terá uma reunião com representantes do Atlanta United, clube de Almada, nesta quinta-feira, dia 28. A reunião será virtual, já que Textor está na França.

Faltam apenas detalhes

• A proposta formalizada na última segunda-feira está sendo discutida, mas ainda não há acordo entre as partes
  • Almada aceitou os termos propostos pela Eagle Football, empresa de Textor, no fim de semana;
  • O projeto prevê que o argentino jogue no Botafogo no curto prazo e depois seja transferido para o Lyon, sem data definida para a mudança.
  • Além de Textor, Michael Gerlinger, diretor da Eagle Football e ex-diretor do Bayern de Munique, também participa das negociações com o Atlanta United;
  • Almada, que estreou pelo Vélez Sarsfield em 2018 e foi para o Atlanta United em 2022, tem quatro gols e duas assistências em 14 jogos nesta temporada da MLS. Ele também foi campeão mundial com a Argentina em 2022, no Catar.

++ Veja os gols de Botafogo x RB Bragantino
++ Veja os memes da vitória do Botafogo sobre o RB Bragantino

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Fogão bem e confiante

Enquanto isso, o Fogão venceu o Bragantino por 2 a 1 na noite desta última quarta-feira, 26, no Nilton Santos.

primeira etapa foi morna no Nilton Santos. Apesar dos gols e algumas boas oportunidades, parece que faltou algo para o jogo engrenar. Botafogo e Bragantino empataram por 1 a 1 na primeira etapa, mas deixaram a impressão de que podem jogar melhor se acelerarem mais seus ataques.

Pelo lado do Bragantino, a estratégia foi apostar em lançamentos longos. O gol saiu assim: passe de Helinho que deixou Lucas Evangelista na cara do gol para marcar. Os paulistas tiveram outra chance clara com Thiago Borbas, que aproveitou uma falha de John, mas se enrolou na hora de chutar e perdeu uma grande oportunidade. Bastos salvou o time da casa.

Pelo Botafogo, a questão era converter as ações ofensivas em golsEduardo conseguiu marcar, e Danilo Barbosa quase fez de cabeça, mas faltou mais intensidade em campo.

No segundo tempo, o Bragantino dominou mais o jogo, mas o Botafogo se mostrou decisivo. Com o jogo equilibrado, o Glorioso conseguiu assumir a liderança do placar logo aos 6 minutos. Eduardo marcou outro golaço, colocando o placar em 2 a 1. Contudo, os paulistas aumentaram sua produção na segunda metade da etapa final.

As substituições de Pedro Caixinha surtiram efeito, especialmente a entrada de Lincoln, porém a falta de precisão nas finalizações e as defesas incríveis de John evitaram o empate. O goleiro fez uma defesa espetacular em uma cabeçada de Vitinho.

Com a vitória, o Botafogo alcançou 23 pontos e assumiu o terceiro lugar na tabela de classificação do Brasileirão 2024, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Bahia, que joga nesta rodada.

Alvinegro volta a entrar em campo no sábado (29) para enfrentar o Vasco, às 18h30 (horário de Brasília), em São Januário.