Sambafoot BR" />

Expulsões e golaço no final com narração épica: como foi Argentina x Holanda em 1998

Seleções que proporcionaram confronto inesquecível na Copa da França voltam a duelar nesta sexta-feira (09)
Publicado em 08/12/2022 às 01h00

Argentina e Holanda entram em campo às 16h da próxima sexta-feira (09) pelas quartas de final da Copa do Mundo do Qatar. As duas seleções, entretanto, já proporcionaram um inesquecível duelo pela mesma fase da competição há 24 anos.

Na Copa do Mundo da França, em 1998, a Argentina eliminou a Inglaterra nos pênaltis, nas oitavas de final, por 4 a 3, após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. A vitória em um confronto de tamanha rivalidade, amplificada depois da Guerra das Malvinas em 1982, fez com que os argentinos passassem a acreditar na possibilidade de voltar para casa com a taça nas mãos, assim como fizeram em 1986, após vitória sobre a Inglaterra nas quartas de final. Antes disso, porém, teriam que enfrentar a Holanda na fase seguinte.

Dennis Bergkamp elimina a Argentina

Ortega dá uma cabeçada no goleiro Van der Sar, na Copa do Mundo da França em 1998

Reprodução web

O confronto das quartas de final começou com gol do jovem holandês Kluivert, de apenas 22 anos, logo aos 12 minutos. A resposta da Argentina veio cinco minutos depois, com gol do atacante Cláudio López após grande passe de Verón.

No segundo tempo, Numan foi expulso aos 21 minutos e deixou a Holanda com dez em campo. Mas a Argentina, comandada por Daniel Passarella, não conseguiu aproveitar a vantagem numérica, que permaneceu até os 43 minutos. Ortega, ao reclamar de um possível pênalti para a Argentina, deu uma cabeçada no goleiro Van der Sar e também acabou expulso da partida.

Com dez contra dez, o jogo voltou a ficar equilibrado. No último minuto da partida, Dennis Bergkamp dominou dentro da área argentina um lançamento que partiu do campo de defesa holandês, cortou Ayala e marcou um golaço que garantiu a Holanda nas semifinais da Copa do Mundo. O lance rendeu uma das narrações mais emocionantes das Copas, feita pelo holandês Jack van Gelder. Confira abaixo:

Naquela edição do Mundial, a Holanda perderia as semifinais para o Brasil nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. A seleção acabaria a competição em quarto lugar, depois de nova derrota para a Croácia por 2 a 1 na disputa do terceiro lugar.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!