Ex-Vasco marca gol decisivo pelo Shakhtar na Liga Europa

O atacante de 19 anos jogou pela primeira vez em 2024
2024-02-15 21:41:29

Nesta quinta-feira, 15, Shakhtar, da Ucrânia, e Olympique de Marselha, da França, se enfrentaram pelo jogo de ida dos playoffs da Liga Europa no Volksparkstadion, em Hamburgo, na Alemanha.

O duelo, que não aconteceu em solo ucraniano devido à guerra do país com a Rússia, terminou empatado por 2 a 2, com direito a gol do atacante brasileiro Eguinaldo para o Shakhtar.

> O Shakhtar, da Ucrânia, enfrentou o Olympique de Marselha nesta quinta-feira, 15, pelo jogo de ida dos playoffs da Liga Europa.

> A partida terminou empatada por 2 a 2 e terá o confronto de volta em solo francês.

> O atacante brasileiro Eguinaldo, ex-Vasco, marcou um dos gols dos ucranianos no duelo.

++ Vasco se revolta com a arbitragem após o empate com o Fluminense
++ Fluminense e Vasco empatam em 0 a 0 no Carioca; veja como foi o jogo
++ Como foi o jogo do Fluminense e Vasco realizado na última quarta-feira?

Estreia na Europa

O atacante brasileiro Eguinaldo, atualmente com 19 anos de idade, faz sua primeira temporada no futebol europeu pelo Shakhtar em 2023/2024.

Até o momento, ele entrou em campo em dez oportunidades e marcou dois gols, um pela Liga Europa e outro pela Liga dos Campeões, na fase de grupos, na qual o time ucraniano ficou na terceira posição e se classificou aos playoffs da Liga Europa.

Vale destacar que Eguinaldo teve poucos minutos nas partidas em que esteve em campo, com média de somente 24 minutos por jogo no recorte.

Carreira no Vasco

Eguinaldo pertencia ao Artsul e foi emprestado para o Vasco ainda nas categorias de base, no sub-17, no ano de 2021. Na temporada seguinte, em 2022, ele teve grande destaque no Cruzmaltino, com 17 partidas, 11 gols e uma assistência no período.

Ainda em 2022, o atleta se profissionalizou no time carioca, com participação em 18 partidas, com três gols anotados no recorte.

Já no ano passado, em 2023, Eguinaldo seguiu entre os profissionais do Vasco da Gama, com participação em 12 jogos e uma assistência concedida.

Tabela do Vasco no Cariocão

8ª rodada — 14 de fevereiro (quarta-feira) — Fluminense 0 x 0 Vasco — 21h30 (horário de Brasília) — Maracanã;

9ª rodada — 17 de fevereiro (sábado) — Botafogo x Vasco — 16h (horário de Brasília) — Estádio Nilton Santos;

10ª rodada — 25 de fevereiro (quinta-feira) — Vasco x Volta Redonda — horário a confirmar — Estádio Kléber Andrade, em Cariacica (ES);

11ª rodada — 3 de março (sábado) — Vasco x Portuguesa (RJ) — horário a confirmar — São Januário.

Como está disputado o Campeonato Carioca 2024?

O Campeonato Carioca acontece entre janeiro e abril de 2024, dividido em primeiro turno (Taça Guanabara), semifinal e final.

No total, 12 clubes se enfrentam sem divisão de grupos. Os quatro melhores avançam para as semifinais.

A semifinal é disputada em jogos de ida e volta. O 1º colocado enfrenta o 4º, e o 2º joga contra o 3º, com vantagem do empate do time de melhor campanha.

A final também acontece em duas partidas, sem vantagem para nenhuma das equipes.

Os quatro times que terminarem entre o 5º e o 8º lugar ao fim das 11 rodadas pela Taça Guanabara irão disputar as semifinais da Taça Rio, que não possui ligação com as finais do Campeonato Carioca.